狼谷競技台邀請官方認證粉絲團體「501st 軍團」聊《星際大戰》 透過興趣做慈善激勵病童

(GNN 記者 Jessica 報導) 2020-02-20 17:44:05

  狼谷競技台「電競讚起來」明(21)日播出節目中,邀請到官方認證的粉絲團體《星際大戰》501st 軍團成員 Roberto、Bounce、Vicky 一起聊聊《星際大戰》。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  狼谷競技台「電競讚起來」本週五(2/21)播出當集,主持人 SoBaD、安娜李邀來星際大戰 501st 軍團成員 Roberto、Bounce、Vicky,當他們聊到《星際大戰》的種種時,眼睛發出晶亮的光芒,對他們來說,《星際大戰》已超出興趣,成為鍾愛一生的副業!
 
  • image
 
  也許你知道電影《星際大戰》,但對《星際大戰》501st 軍團有點陌生。自 1977 年《星際大戰》上映之後,全美掀起一股星戰熱潮,許多影迷自製盔甲道具,逐漸變成一個團體,還獲得盧卡斯影業的認可,成為官方授權的粉絲團體,至今已有 15 年歷史,目前全世界有 1 萬 5 千多個成員,連人數都進行編制,每位成員都有自己專屬的號碼,相當具有組織性,除了推廣《星際大戰》,也推行許多公益慈善活動,
 
  Roberto 提到,若想成為軍團成員,基本條件一定要熱愛《星際大戰》,以及擁有一套電影中角色的裝備或盔甲。成員們對於盔甲要求高,考究電影裡的造型細節,像是 Bounce 的坦克兵盔甲是在電影中開坦克打仗,身上有許多戰損油漬,也如實地製作出來,用心程度連主持人安娜李都驚訝:「從作品的精細度可以看出對星戰的愛有多濃!」
 
  • image
  • image
  • image
  • image
 
  《星際大戰》501st 軍團成員組織裡有不同的官階,分別擁有不同的任務。擔任指揮官的 Roberto 說:「因為是很認真的興趣,所以須與工作、家庭都做好安排與協調。」軍團裡有不同的分工 ,像是公關官負責接洽活動,商品官負責徽章製作,網路服務官負責回覆網路訊息或更新網頁等,讓主持人 SoBaD 也讚嘆軍團的超強組織力!
 
  除了大力推廣《星際大戰》,他們也用心做慈善活動。Roberto 提到近幾年萬聖節會到醫院探訪病童,看到小朋友長期住在醫院,心裡頭都很難過,尤其自己有小孩後更是感同身受。最印象深刻的一年,有個小男生看到他們來了,說:「你們終於來了,我去年就看過你們,等你們很久了。」讓 Roberto 聽了心很酸,原來他們的到訪是病童在一年中唯一的希望,安娜李聞言超感動:「加入 501 軍團,可以將興趣轉換成給大家勇氣,給予實質上的力量真的很棒!」

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】