【試閱】《貓皇在上之貓奴被虐日記》霸氣貓皇x認命奴才的爆笑日常

(編輯部 報導) 2020-02-25 18:10:59

  「貓奴」顧名思義就是貓皇大人的忠實奴才,每天心甘情願的為主子準備罐罐、整理貓砂保持環境清潔、必要時為了維持貓皇大人好心情還要被踹個兩下;心血來潮會逼你放下手邊工作討摸摸,有時又狠狠抓你一把。長期服侍令人又愛又恨的貓主子,大多數貓奴都具有抖M(被虐)體質,因為「愛」所以各種受苦甘之如飴。今天要來推薦給大家試閱新作《貓皇在上之貓奴被虐日記》透過漫畫家與貓主子的生活記事,可以一窺貓奴們充滿血淚且尊嚴盡失的爆笑經歷。
 
image
 
  由漫畫家鴻池剛在個人網站以及 Twitter 上連載的漫畫,以伺候家中自由自在卻少根筋的貓皇「碰太」為主題,和老是被貓皇鄙視、每每氣瘋的人類奴才的故事。作者以眼神死+厭世臉的第一人稱幽默口吻,充滿溺愛的視角忠實記錄了每件受害案例:像是碰太很愛在家中跑跳鑽衣櫥導致貓毛滿天飛、發情期到處噴聖水讓飼主身上都是野獸氣味、衝刺鑽破紙門或硬爬紗窗爪子卡住……等,這真的是需要滿滿的愛(或被虐)才能容忍的調皮惡行!但一看到碰太可愛的臉又會忍不住寵溺放過!
 
  • image
    碰太vs逗貓棒
  • image
    吾皇帶點黑道霸氣玩法
  • image
    玩逗貓棒很累奴才知道嗎
  • image
    竟膽敢要求本貓皇減肥
  • image
    朕不給摸你不能摸!
  《貓皇在上之貓奴被虐日記》第二集講述作者在路邊撿了小貓咪「阿弗」回家,從最初跟「碰太」見面時的謹慎對峙到後來開始熱情貓拳互毆,個性活潑喜歡黏人的「阿弗」非常愛跟作者撒嬌,被攻擊時也會努力反擊!當家中橫衝直撞又我行我素的貓皇增加為兩隻時,抖 M 奴才的苦難當然加倍承受!作者本人角色在漫畫中更是毫無形象可言,對貓主子各種變態或崩潰顏藝令人嘆為觀止。
 
  • image
    被中年大叔這樣微笑靠近絕對會害怕的吧
  • image
    新人小貓vs碰太vs逗貓棒
  • image
    處變不驚的霸氣碰太
  • image
    兩隻貓皇的無限之戰
  • image
    書中偶爾會附上超療癒的真實生活照片 (本篇使用圖片皆翻拍自原書)
  說實話,本作觀後感並不是小編預期的「好可愛」而是「原來養貓這麼辛苦」(笑),除了跟貓咪玩耍的歡樂生活,故事中還提到很多照顧貓咪的真實情況,像是醫院手術花費很高,或是貓的習性會影響到睡眠及工作等,雖說作者以搞笑方式呈現,同時也提醒大家最重要的觀念「養貓是種責任」,一旦成為飼主就必須對貓咪的一切負責,這些苦難都是上天派貓皇來磨練你的(不對)家裡養貓或是對可愛貓咪有興趣的讀者們,不妨可以參考這部作品《貓皇在上之貓奴被虐日記》。
 
  • image
    1~3 集書封

漫畫《貓皇在上之貓奴被虐日記》相關資訊

 
書  名:《貓皇在上之貓奴被虐日記》
作  者:鴻池剛
出  版  社:台灣角川
出版日期:2020 年 2 月 17 日

 

©鴻池剛 2015,2016,2018 / KADOKAWA CORPORATION

書籍資訊

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】