App Annie 指出武漢肺炎流行期間中國、義大利民眾使用手機時間提升 帶動遊戲下載量

(GNN 記者 Edward 報導) 2020-03-20 17:55:49

  市場分析機構 App Annie 近期公布「深度剖析新型冠狀病毒(COVID-19)對全球移動經濟的影響」,從數據來研究商業、教育、遊戲、社交、等應用程式,探討嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-2019,又稱武漢肺炎、新冠肺炎)對於現階段人們生活的影響。
 

武漢肺炎流行期間,中國、義大利用戶使用手機的時間明顯增加

 
  App Annie 表示,由於各國政府紛紛對武漢肺炎採取防堵措施,包括中國、義大利、日本以及韓國,歐洲則有像是法國、德國,最近則是有美國和英國,皆鼓勵民眾待在家中,這也可能提高了人們對於手機的依賴。
 
  中國部分城市於 2020 年 1 月底開始封城。因此在 2 月的數據上會發現中國用戶花在手機上的時間提升至平均每日 5 小時,較 2019 年平均水準增加了 30%。截至 3 月 15 日,義大利已經是確診病例數量排名第二的國家,該國人民使用手機的時間增加幅度為 11%,位居第二。
  
  • image
    圖片來源:App Annie

透過手機遊戲打發時間

 

  App Annie 指出,若是從手機遊戲來看也會發現下載量出現大幅成長。可想而知,越來越多消費者轉而使用手機來玩遊戲或是打發時間,2020 年 2 月,中國手機遊戲的每週平均下載量與 2019 年全年週平均下載量大幅度成長了 80%,光是 App Store 的每週平均下載量就來到 6,300 萬次,較 2020 年 1 月成長了 25%。

 

  另一個被疫情影響的國家—韓國,從 2020 年 2 月 23 日開始該國手機遊戲每週平均下載量較 2019 年成長了 35%,當週的下載量超過 1,500 萬,較 2020 年 1 月成長了 25%。

 

  • image
    圖片來源:App Annie
  而 App Annie 也依照下載量列出了下載量排名前 10 的手機遊戲,反映出 3 月份前兩週的市場變化,包括《Slap Kings》、《Woodturning》、《Draw Climber》和《Brain Test: Tricky Puzzles》等作品皆在前 10。
  • image
    圖片來源:App Annie
 

資料來源

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】