App Annie 公布 2020 年全球發行商營收 52 強名單 騰訊、網易及動視暴雪蟬聯前三

(GNN 記者 Edward 報導) 2020-03-24 12:11:13

  App Annie 近日公布了 2020 年全球熱門發行商 52 強名單,其中包括騰訊、網易及動視暴雪再次蟬聯前三名。App Annie 表示,很高興能藉此機會表彰全球範圍最具創新性和最為成功的發行商。本年度 52 強發行商分別來自芬蘭、中國、愛爾蘭、以色列、美國和日本等 12 個國家。 

 

image

 

  本年度排行榜上,亞洲發行商的成績優秀,榜單中超過半數的發行商總部均位於亞洲,其中排名前 10 的發行商中就有 5 家是亞洲發行商。在所有國家中,美國入榜的發行商數量最多,共 17 家。

 
image
 

2020 年 App 發行商 iOS & Google Play 綜合營收 52 強

排名 發行商 總部國家
1 騰訊 中國
2 網易 中國
3 Activision Blizzard 美國
4 Supercell 芬蘭
5 BANDAI NAMCO 日本
6 Netmarble 韓國
7 Playrix 愛爾蘭
8 SONY 日本
9 Playtika 以色列
10 InterActiveCorp(IAC) 美國
11 Zynga 美國
12 LINE 日本
13 SQUARE ENIX 日本
14 Aristocrat 澳洲
15 Google 美國
16 mixi 日本
17 Niantic 美國
18 百度 中國
19 AT&T 美國
20 NCsoft 韓國
21 CyberAgent 日本
22 FunPlus 中國
23 KONAMI 日本
24 Netflix 美國
25 GungHo Online Entertainment 日本
26 Peak Games 土耳其
27 莉莉絲遊戲 中國
28 IGG 中國
29 Electronic Arts 美國
30 三七互娛 中國
31 Alibaba Group 中國
32 Disney 美國
33 Moon Active 以色列
34 NEXON 日本
35 Roblox 美國
36 DeNA 日本
37 Sea 新加坡
38 Microsoft 美國
39
GAMEVIL
韓國
40 Epic Games 美國
41 Scopely 美國
42 Scientific Games 美國
43 紫龍遊戲 中國
44 Liberty Media 美國
45 Glu 美國
46 龍創悅動 中國
47 友塔遊戲 中國
48 Kakao Corp 韓國
49 MZ 美國
50 任天堂 日本
51 MagicLab 英國
52 Mail.Ru Group 俄羅斯
※數據來源:App Annie Intelligence 與 DNA 數據,截至 2019 年 12 月 31 日(含當日)
※註:所屬公司根據 50% 以上控股持有方確定
 

  而騰訊、網易和 Activision Blizzard 連續第二年蟬聯前三強。mixi 和 Line 則憑藉各自產品組合中遊戲和娛樂 Apps 的強勁表現,在變現能力上取得領先地位。另外,IAC 和 Netflix 同樣在訂閱收入方面表現優異,成功進入 52 強榜單。

 

  今年,Zynga、Google 和 Scopely 在榜單中的排名都出現了大幅度提升,上升名次有著 10 名或是以上的表現。Disney、Sea、Moon Active 則成功躋身前 52 強。同時中國遊戲發行商的數量也有所增加,包括莉莉絲遊戲、三七互娛、龍創悅動和友塔遊戲均入圍榜單。 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】