【試片】《轉生成女性向遊戲只有毀滅 END 的壞人大小姐》惡役千金改變破滅的命運!

(特約編輯 玻璃罐頭) 2020-04-17 17:12:28

  在 2013 年,「成為小說家吧」上誕生了一部作品,名為《謙虛、踏實地活下去吧!(谦虚、坚実をモットーに生きております!)》。這部以轉生成少女漫畫的反派千金為主題的戀愛喜劇,雖然因為作者的私人原因而一直未能實際出版,但它超高的人氣不只是長年霸佔了成為小說家吧的人氣榜單,更在業界捲起了一股「惡役千金」系作品的旋風。
 
  而今天要介紹這部《轉生成女性向遊戲只有毀滅 END 的壞人大小姐》,則是這批「惡役千金」作品中第一世代的佼佼者,不只是已經累積了 250 萬的銷量,同時也是本類別第一個被動畫化的作品,可以說是肩負著所有惡役千金類作品試金石的大任。 而究竟這類作品,在改編成動畫後,是否能夠像小說版一樣受歡迎呢?現在就讓我們透過日前開播的第一話,來看看本作會如何詮釋惡役千金作品的魅力吧!
 
  • image
    《轉生成女性向遊戲只有毀滅END的壞人大小姐》是一部典型的轉生系作品。
  故事敘述公爵家的任性千金卡塔莉娜,在八歲時因為糾纏著王子時摔傷了頭,而覺醒了前世的記憶,發現自己竟然身處在前世玩過的戀愛遊戲「FORTUNE LOVER般的世界當中,且她今生扮演的角色,竟是經典的反派千金,如果按照故事的發展,未來等待著她的,只會是破滅的結局。而為了改變這個危險的未來,卡塔莉娜決定要將所有與攻略對象相關的破滅FLAG全部拔除。而這就是在她的努力和熱情之下,原作劇情被大幅扭轉的新風格戀愛喜劇。
 
  • image
    卡塔莉娜不小心摔傷了頭,覺醒了前世的記億
  • image
    她發現自己轉生到了前世玩過的戀愛遊戲中,且擔當的竟然是注定破滅的反派
  • image
    為了改變未來,她作了許多努力,但與她期望的相反,反而讓攻略對象們對她越來越有興趣
  • image
    而這就是一部看轉性後的卡塔莉娜,用她的熱情和善良,試圖拔除自己的破滅flag的故事
  本作的製作交給了在今年頗有振作跡象的 SILVER LINK.,而監督則是曾參與《滿腦都是○○的我沒辦法談戀愛》的井上圭介。雖然說劇情飆車的有點嚴重,作畫水準也普普,但很精確地捕捉到了原作那種蠢得可愛的氛圍。至於節奏方面的問題,個人認為在角色大致出場後,應該就會讓節奏變得更正常一點,這部分就請各位稍微忍耐一下了。
 
  • image
    或許是篇幅關係,第一話有點燃燒得不是很完全
  • image
    但OP可以感受到製作組的愛意,製作相當精美又有趣
  而聲優方面,除了領銜主演的內田真禮外,還加入了水瀨祈、早見沙織、雨宮天等人出演。雖然其他聲優表現都相當不錯,但本次內田真禮的演出,可說是精彩到完全壓制了其他聲優的存在感。不只是將內田五人眾的腦內小劇場詮釋得淋漓盡致,配音流露出的殘念感也相當自然,本季應該是很難找到比這還匹配的配音了,沒發兩倍的演出費說不過去啊!
 
  • image
    內田真禮在本劇的發揮超出預期,內田五人眾的腦內小劇場真的是好笑到不行
  • image
    配音間漏出的殘念感相當強,完全正確捕捉了女主角的山猴形象
  作為「惡役千金」系首部動畫化的作品,本次的動畫可說是徹底的展示了這類作品的迷人之處。不只是完美的發揮了「轉生」和「戀愛喜劇」等構成元素,也很好的發揮少女作品這個模板,讓作品洋溢著一股溫馨可愛的氣氛。可惜的是篇幅似乎不足以像原作那樣以其他角色的角度來說故事,這部分會讓作品的魅力燒為失色,可能得靠動畫自己增加演出來彌補回來才可以,這部分就要看後續製作組的努力了。
 
  • image
    整部作品都有一種傻的可愛的氛圍,製作組這方面營造得很好
  • image
    惡役千金系幾乎都與戀愛喜劇離不開關係,算是世界觀延伸下的必然吧
  • image
    本作也有著相當濃厚的百合味,好這口的觀眾可以期待作品中真女主角的登場
  • image
    篇幅和演出方式的關係很難重現原作中其他角色的視點,這點得靠製作組發揮創意了
  總結來說,雖然本作第一話的表現有著若干的小缺點,但個人認為動畫版後勢還是相當有前途的。本作不只是題材相當新穎,有著能正確把握原作氣氛的製作組,甚至還有配音超賣力的內田真禮坐鎮,雖然可能與上季大熱,同為 SILVER LINK. 經手的《怕痛的我,把防禦力點滿就對了》有段落差,但至少也會維持在良作以上的水準。在此推薦給所有未曾看過「惡役千金」題材,或是喜歡內田真禮的觀眾們收看,相信本作的表現,絕對會讓你愛上「惡役千金」這個有趣的題材的。
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】