《英雄聯盟》LSC 第三屆校園聯賽賽前訪問 高中校隊「青年勇士隊」透露團隊變化

(GNN 記者 Jessica 報導) 2020-05-27 17:45:46

  《英雄聯盟》台灣人壽 LSC 第三屆校園聯賽即將於 6 月線上開賽,為此 LSC 採訪團隊特別在例行賽開打前帶來種子校隊專訪。首先公開的訪問整理是去年打進總決賽卻煞羽而歸的青年高中校隊「青年勇士隊」,校隊成員劉人豪(ID: 可有可無的我)、呂致遠(ID: 刃敵千君莫笑)將透露目前團隊的新氣象。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  • image
    青年勇士隊去年在總決賽剎羽而歸,今年目標只有冠軍
  青年高中是 LSC 創立初期就參賽的三朝元老,雖然在不分組第一屆並未打入季後賽,但第二屆蛻變為常勝軍,例行賽狂掃 16 勝 2 負,兩敗全來自該屆冠軍東泰太陽隊。他們以第二名之姿挺進季後賽卻遭遇挑戰,雖首輪以 3 比 1 輕取南強雷霆豹,卻在次輪與勁敵立志猩勢力大戰五局才辛苦勝出,最終於高雄 TESL 電競館舉行的總決賽遭東泰太陽隊直落三橫掃,抱得亞軍坐收。
 
  由於名列季後賽四強,青年勇士隊以種子隊伍保送台灣人壽 LSC 第三屆例行賽,但過去半年仍積極補強,純就位置來說,五路只留輔助不變;原打野宋英齊進入職業隊、AD 選手宋邦齊畢業,而原上路劉人豪轉為打野,中路由自 J Team 職業戰隊重返校園的呂致遠頂替,上路、AD 空缺由學弟補上,青年勇士隊帳面共有七位選手,相信要如何排出先發陣容也將是教練甜蜜的負擔。
 
  • image
    呂致遠去年多數時間都待在 J Team 職業戰隊二隊打 ECS 聯賽
  端看青年勇士隊新陣容,最值得期待的莫過於「老新人」高三生呂致遠,去年的他還是 J Team 二隊的練習生,征討 ECS 次級聯賽。隨著聯賽制度變化,呂致遠今年回到校園,並首度踏上台灣人壽 LSC 舞台-「回來打個名堂,找找機會」,呂致遠話說得簡潔扼要,希望能透過這個舞台大展身手,讓他的實力被更多隊伍看見。
 
  去年被視為陣中大腿的劉人豪雖從上路轉為打野,但他也在採訪中透露,起初本來就是 MAIN 打野,去年是因為隊伍需要才接手上路。如今回到過去擅長的位置,他也笑稱「不知道會不會比在上路更能幫助到隊友」,同時也對新賽季發表一些看法,未來可能會更重視幫助中下路隊友。
 
  • image
    劉人豪新賽季將從上路回到過往熟悉的打野位置
  談到新賽季隊伍陣容變化,劉人豪笑稱,去年中路比較不會玩鬥士英雄,致遠加入大幅改善這個問題,補足隊伍前期中野強度,進而讓上下兩路被解放,能提早擴大優勢。
 
  而當呂致遠被問到他的加入能帶來什麼新氣象時,回應可說是既客氣又霸氣,直言「就變贏比較多吧!沒有說輾壓,但會贏就好」。
 
  被問到哪支隊伍可能會是台灣人壽 LSC 第三屆例行賽最難纏的對手,劉人豪認為還是東泰太陽隊,雖然成員都不同了,但個人實力還是有一定水準之上;至於在小組賽拿下傲人 18 連勝的永平雷電虎呢?劉人豪分析,永平是一支靠下路在打的隊伍,只要注意好對方雙人線,應該不成問題。
 
  最後我們也不免俗地問兩位選手本季目標,劉人豪與呂致遠一致齊聲「冠軍」、「目標只有冠軍」,呂致遠補充:「每把發揮都很正常的話,應該全勝不是問題。」
 
  • image
    青年勇士隊新賽季路線可說是大搬風,就是為了找出更好的勝利方程式,劍指冠軍

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】