Sony 宣布投資 Epic Games 2.5 億美元 強化技術、娛樂與社交連線服務合作關係

(GNN 記者 Sam 報導) 2020-07-10 16:01:52

  Sony 與 Epic Games 於 7 月 9 日共同宣布,雙方已達成協議,Sony 將透過全資子公司收購 Epic Games 少量股權的方式,對 Epic Games 進行 2.5 億美元的戰略投資。官方表示,本次投資鞏固了兩家公司之間原本就已經密切的關係,並加強了雙方共同的使命,即推動技術、娛樂和社交聯繫連線服務的進一步發展。
 
  • image
  • image
 
  官方表示,本次投資將使 Sony 與 Epic Games 得以擴大雙方的合作範圍,包括 Sony 領先的娛樂資產與技術,以及 Epic Games 的社交娛樂平台與數位生態系統,為消費者和創作者創造獨特的體驗。
 
  Epic Games 是目前廣獲遊戲業界採用的遊戲引擎「Unreal Engine」的研發商,先前在發表旗下最新一代「Unreal Engine 5」的時候,特別以 Sony 旗下研發中的新一代主機「PlayStation 5(PS5)」為展示平台,並強調 PS5 硬體設計的優異,顯示兩家公司在下一代主機開發環境上有著密切的合作關係。此外 Epic Games 旗下還擁有自己的遊戲數位發行平台「Epic Games Store」與連線社群服務「Epic Online Services」。
 
 
  Sony 董事長、總裁兼執行長吉田憲一郎表示:「Epic 在繪圖等領域的強大技術,使他們在 Unreal Enigne 遊戲引擎的研發和其他創新領域處於領先地位,如《要塞英雄》的革命性娛樂體驗就是最好的例子。」「透過我們的投資,我們將探索與 Epic 進一步合作的機會,不僅在遊戲領域,而且在快速發展的數位娛樂領域,為消費者和整個行業帶來歡樂與價值。」
 
  Epic 創辦人兼執行長 Tim Sweeney 表示:「Sony 和 Epic 都在創意和技術的交會點上建立起業務,我們對即時 3D 社交體驗將引領遊戲、電影和音樂的融合有著共同的願景。我們共同致力於為所有消費者和內容創作者建立一個更加開放和方便的數位生態系統。」
 
  Epic Games 最大的股東為創辦人兼執行長 Tim Sweeney 本人,持股比例過半。次之為中國遊戲廠商騰訊遊戲於 2013 年所收購的約 40% 股份。目前 Sony 與 Epic Games 並未透露本次投資取得的持股比例。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】