Epic Games 宣布完成 10 億美元融資 包含 Sony 加碼 2 億美元戰略投資

(GNN 記者 Sam 報導) 2021-04-14 13:03:09

  Epic Games 4 月 13 日宣布已經完成 10 億美元的融資,官方表示這將使公司能夠支持未來的發展機會。目前 Epic Games 的股權估值為 287 億美元。
 
  • image
 
  本輪融資包括來自 Sony 集團的額外 2 億美元戰略投資,是繼 2020 年 7 月的 2.5 億美元戰略投資之後,Sony 集團再次加大對 Epic Games 的投資。Epic Games  表示此一戰略投資將建立在兩公司之間已經密切的關係基礎上,加強雙方推動先進技術、娛樂與社群線上服務的共同使命。
 
 
  • image
 
  其他投資夥伴還包括 Appaloosa、Baillie Gifford、Fidelity Management & Research Company LLC、GIC、T. Rowe Price Associates 提供諮詢的基金與賬戶、安大略省教師養老金計劃委員會、BlackRock、Park West、KKR、AllianceBernstein、Altimeter、Franklin Templeton 與 Luxor Capital 管理的基金與賬戶。
 
  Epic Games 執行長兼創辦人 Tim Sweeney 表示:「我們感謝新進與既有投資者支持我們對 Epic 和 Metaverse 的願景。他們的投資將有助於加快我們圍繞在《要塞英雄》、《Rocket League》和《糖豆人》中打造互聯社交體驗的工作,同時通過 Unreal Engine 、Epic 在線服務和 Epic 遊戲商店讓遊戲開發者和創作者充分發揮。」
 
  Sony 集團董事長、總裁兼執行長吉田憲一郎表示:「Epic 將繼續透過其一系列尖端技術為遊戲和整個數位娛樂產業的創作者提供革命性的體驗。我們很高興能加強我們的合作,為世界各地的人們帶來新的娛樂體驗。我堅信,這與我們的宗旨相一致,即通過創意和技術的力量,讓世界充滿情感。」 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】