【試片】《GIBIATE 獵魔武士》戰國武士與忍者穿越時空到未來世界斬妖除魔

(特約編輯 KSM) 2020-07-21 17:41:08

  武士和忍者可說是大和精神的象徵。武藝高超、堅忍不拔的形象,是無數人的憧憬,也延伸出數之不盡的 ACG 作品。經典鉅作更是能打破語言隔閡與文化差異,紅遍全世界,例如《神劍闖江湖》、《隻狼:暗影雙死》、《仁王》系列等。本季電視動畫《GIBIATE 獵魔武士》即是以戰國時代的武士為主角,加上時空穿越要素的除魔冒險故事。
 
  • image
    本作的主要視覺圖。穿越時空集結的五人小隊斬妖除魔,非常有看頭。
  劇情敘述西元 1600 年戰國時代的武士神崎千水,雖然具有以一擋千的實力,但最後為了替主君承擔參加關原戰爭之過,自願接受懲處流放外島。在船上他與忍者真田兼六相識,知曉他被流放的理由是懲罰惡官之後,英雄之間惺惺相惜。
 
image
  • image
  • image
  • 主角千水是同時使用西洋劍和武士刀的奇妙二刀流武士
  忽然間,一陣狂風暴雨讓船翻了過去,兩人陷入昏迷。醒來之後,眼前映現從未見過的城市風景。路旁呻吟的男子突然變為怪物襲來,讓手無寸鐵的兩人措手不及。危及之際一位金髮少女出手相救,並在事後告訴兩人,現在是 2030 年,且名為「GIBIA」的傳染病在世界肆虐,感染者將會變為怪物;金髮少女船田凱薩琳帶領兩人加入由疫情倖存者建立的營地,他們在這裡研究 GIBIA 血清,以及與其對抗的方法。而超越時空的千水和兼六,很可能成為這場戰役的關鍵...。
 
  • image
    女主角船田的目的是研發出 GIBIA 血清
  本作是以日式和風為核心的動畫企劃,著重在武士、忍者、書法、武士刀等日本文化,再加上時空穿越和妖魔等科幻要素,上演一場戰國武士在近未來斬妖除魔的好戲。以第一集來說,極具張力的故事背景,以及氣勢磅礡的書法插繪演出,確實引人入勝。尤其怪物的設計和戰鬥作畫到位,令人期待日後千水配戴武士刀時,能呈現刀光劍影至什麼地步。唯一美中不足之處在於,為了快速進入主題,導致劇情推進的手法略顯倉促。例如凱薩琳得知千水和兼六來自戰國時代時,竟然會快速接受。就算 GIBIA 在世上傳染已屬離奇,但她的接受還是有點突兀。
 
  • image
    船田分享零食給飢腸轆轆的千水和兼六,才得知兩人穿越時空而來
  而在製作人青木良的策劃下,企劃受眾打從一開始就放眼全球,自 2018 年 10 月就開始積極宣傳,官方網站提供了日文、英文、中文三種語言版本,動畫也積極對應各國串流平台,提供語言字幕,對全球觀眾十分體貼,而不是僅限於日本。台灣方面可從動畫瘋平台瀏覽,上線速度與日本同步。
 
  • image
  • image
  • 看到天野喜孝的人物風格,就覺得角色好像能直接加入 FF。
  青木召集了兼具知名度與實力的菁英團隊:《JOJO 的奇妙冒險》系列的作畫監督小美野雅彦在本作一口氣扛起監督和作畫監督的重責大任。人物設定由鼎鼎大名的天野喜孝擔任,為所有角色帶來獨特氛圍。怪物設定則委任漫畫界的老將芹澤直樹,音樂由電玩配樂大師大師古代佑三負責。主題曲和片尾曲邀請知名樂手 SUGIZO 製作,前者由三味線演奏組合「吉田兄弟」和 SUGIZO 攜手演奏,後者在日文版中,是由歌手大黑摩季和 SUGIZO 攜手,台灣上映的版本則是改成了由 VOGUE 5 這個團體負責演唱中文版。
 
  觀察上述名單,可發現每個職位人選都是在國際享有一定知名度的專家,作品經歷也都享譽全球。例如天野喜孝與《FINAL FANTASY》系列、古代佑三與《伊蘇國》系列、SUGIZO 參加的「LUNA SEA」、「X JAPAN」樂團等。
 
  • image
    片尾曲由 VOGUE 5 和 SUGIZO 攜手,畫面演出手法相當奇妙。
  事實上,類似的人選策略其實也在電影《普羅米亞》出現過,該作的監督今石洋之和腳本 中島和樹,音樂澤野宏之、人物設定コヤマシゲト,都是在國際舞台有所斬獲的人物,齊聚一堂後順利發揮綜效,造就《普羅米亞》的成功。
 
  令人遺憾的是,本作原訂 7 月要在日本各大電視台播放,卻因為冠狀病毒的影響,擔心作品受到抨擊,一律取消播放,只能在地方有線電視台或串流平台上架。不過整體而言,本作仍然累積了十足的籌碼挑戰國際舞台。就看往後是否能有效整合豐富的故事元素,以及一流的創作者,端出一盤美味的和風料理。
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】