新作《永世大帝必須死》揭曉後陷入職場糾紛疑雲 前開發團隊稱「成果被盜用」

(GNN 記者 犬拓 報導) 2020-08-11 17:59:50

  上週在 PlayStation 直播節目「State of Play」中揭露的原創新作動作遊戲《永世大帝必須死(Aeon Must Die)》(PS4 / Xbox One / Switch / PC Steam)近期捲入職場糾紛疑雲,自稱前開發團隊的消息人士公開了一支影片,指控他們的 CEO 嚴重失職和竊取 IP。發行商 Focus Home Interactive 也就此事發表了聲明。
 
  • image
 
 
 
  《永世大帝必須死》在 State of Play 直播中首度公開過後不久,就開始有報導稱這款新公布的遊戲是從 Limestone Games 的開發者那邊「偷來」的。YouTube 上出現了第二支由私人帳號上傳的《永世大帝必須死》預告片,描述中寫到「這支預告片的製作過程中存在著濫用、操縱、盜用的行為。參與過每一個鏡頭的人都已經不在持有 IP 版權的公司了。有些人甚至沒有得到工作報酬。」
 
 
  在影片描述中,有一個為媒體準備的 Dropbox 資料夾連結,詳細列出開發者對 CEO Yaroslv Lyssenko 的全部指控。開發者還提到,他們已經通知發行商 Focus Home Interactive,但聲稱發行商並沒有幫助他們。
 
  在來自開發者的訴狀中,對 Yaroslv Lyssenko 的指控包括「難以忍受的工作條件與無止境的緊縮」、法律威脅、未能在員工和管理層之間建立對話,以及知識產權(IP)的盜竊等等。
 
  隨後,Focus Home Interactive 在 Twitter 上發表的聲明中表示,「這些不滿是針對他們的雇主 Limestone 的,作為這款遊戲的發行商,Focus 正在仔細研究這些指控,如果這些指控被證明是有根據的,我們將得出必要的結論,然後採取適當的措施。」
 
 
  自事件曝光以來,Limestone 的官方網站多出了一個新的公司 Twitter 帳號,該帳號只有一個連結,指向包含了指控資訊的同一個 Dropbox 資料夾。
 
  Focus Home Interactive 表示,在發行商「對此事有更清晰完整的看法」之前,不會有進一步的發言。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】