蘋果 iPhone、iPad 工程及研發團隊為員工打造特殊口罩「Apple Face Mask」

(GNN 記者 Edward 報導) 2020-09-11 18:48:41

  根據彭博社(Bloomberg)外電報導指出,蘋果(Apple.Inc)設計團隊近日為員工開發出特殊口罩,確保員工們的健康。近日,蘋果公司為限制 Covid-19 疫情的傳播,同時確保員工們的安全,因此向企業及其零售店的員工分發由自家研發的口罩「Apple Face Mask」。
 
  「Apple Face Mask」是由加州庫比蒂諾的科技巨頭—蘋果為內部員工做出的創舉,他們同時也研發了另一種口罩,名為「Clear Mask」。而蘋果過去也曾為醫療人員打造口罩,並且在醫療相關產業中分發了數百萬個口罩。
 
  蘋果公司向員工表示,這些口罩是由工程及研發團隊攜手打造,也就是開發 iPhone 以及 iPad 的小組成員。該口罩構造可分為三層,用來過濾進入及向外傳播的粒子。蘋果指出,該口罩可以清洗及重複使用多達 5 次。
 
  而口罩有著典型的蘋果風格,外觀十分獨特。在頂部及底部的大面積覆蓋構造可為使用者的鼻子及下巴提供保護,同時也有可供調整的耳帶,讓使用者自行調整適合的佩戴方式。 
 
  蘋果目前已證實這項資訊,表示他們進行嚴格的研究及測試,找出適合的材質在可過濾空氣的同時,又不會影響到醫護人員防護設備的供給。蘋果預計在接下來兩周內向員工發送「Apple Face Mask」。
 
  而另一款口罩「Clear Mask」則是經過美國食品藥品監督管理局(FDA)認可,是一款完全透明的外科口罩。由於可完全看見配戴者的臉部,所以對於聽力障礙者來說能更清楚辨識對方的唇語。
 
  蘋果是與位於華盛頓的高立德大學(Gallaudet University)合作,該大學專門提供聾啞及有聽力障礙的學生教育,幫助蘋果選擇出最適宜使用的透明口罩。蘋果同時也與三家零售店的員工進行測試,探索不同的透明口罩可能性。
 
  在自行設計口罩之前,蘋果則是為員工提供了標準布製口罩,同時也為部分零售店的顧客提供基本口罩。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】