前 Blizzard 資深副總裁 Chris Metzen 成立新公司 Warchief Gaming 揮灑創意製作桌遊

(GNN 記者 RU 報導) 2020-10-28 15:58:16

  曾參與《魔獸爭霸》、《魔獸世界》、《鬥陣特攻》故事等相關工作的前 Blizzard 故事劇本暨商品發展部資深副總裁 Chris Metzen 在 Blizzard 於 2016 年從服務近 23 年的 Blizzard 退休時,引發遊戲界熱烈討論,如今他宣布將與前 Blizzard 品保副總裁 Mike Gilmartin 攜手成立新的桌上遊戲公司 Warchief Gaming。
 
  • image

  Chris Metzen 當初身為 Blizzard 故事劇本暨商品發展部資深副總裁,一路看著 Blizzard 作品包括《魔獸世界》、《暗黑破壞神》、《鬥陣特攻》等背後所有值得紀念的虛擬角色、地點、事件與歷史,可以說是 Blizzard 作品故事主要推手,因而當他宣布要退休時引發業界震撼。雖然 Chris Metzen 2016 年宣布退休時曾提到,他沒有計畫去其他公司、展開新專案或是類似的東西,而是想要慢下腳步、專注於家人,但他今日在個人 Twitter 表示,「好吧,我想退休這件事沒有我想的那樣持續很久..我開始了新的生涯冒險!新世界在等待著我!」
 
 
  Chris Metzen 在接受美國科技網站 VentureBeat 訪問時提到,過去幾年內他一直喜愛與朋友玩桌上遊戲,並且彼此交談,這讓他從某種倦怠中恢復了思考,讓他可望再次創造遊戲世界。
 
  他提到,透過桌上遊戲例如《龍與地下城》、《戰鎚》等與朋友一起激發創意,他很喜歡跟好友一起身處同一空間來討論這些想法與遊玩遊戲,這可以說是最珍愛的回憶之一,而如今四十七歲他又回到這裡,即使經歷過輝煌的 Blizzard 職場經驗,他還是希望再次與(桌上遊戲)親密接觸、這是他選擇的道路。
 
  他提到,他沒有想要回到大型遊戲公司,他現在不想成為大型公司例如 Blizzard 主管,不想要指揮大型團隊,他現在對於這種只要幾個合適的人,規模小、簡單,可以掌控一切、建立更豐富的創意關係的企業感到興奮。他說,他還是戒慎恐懼地看待這一切,因為他依照個人愛好成立了新工作室,這類似一種賭注,不過目前賭注規模很小,只有三名全職人員與一些幫助的人,他不用擔心像過往數千名員工得要依賴他的創意。
 
  • image
    Chris Metzen
  • image
    Mike Gilmartin
  雖然桌上遊戲市場並不如電子遊戲市場來得大,但 Mike Gilmartin 認為,如果桌上遊戲獲得成功,它們可能會發展成更多的樣貌,就像是漫畫可以變成出色的電影或遊戲一般。
 
  至於踏入桌上遊戲領域,也是讓 Chris Metzen 從過往 Blizzard 繁忙工作中恢復過來的方式之一,他表示,《魔獸世界》一直以來是他最熱愛的遊戲,但因為不斷更新的步調對他的生活造成沈重的壓力,因為永遠有做不完的工作。而如今創辦這家公司,他覺得他終於可以讓自己在創意工作與生活間取得平衡。
 
 
  這間新公司  Warchief Gaming 成立後首個作品,預定下個月左右將會公開。
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】