推理懸疑×除魔靈異《不可知論偵探》月底發售 書展將舉行座談以及簽書會活動

(GNN 記者 Akito 報導) 2021-01-19 18:32:54

  從「中央研究院數位典藏與數位學習國家型科技計畫」中誕生的漫畫雜誌《CCC 創作集》,2020 年開設線上漫畫平台,戮力培植推廣臺灣圖文創作者。這次 CCC 創作集將和獨步文化共同製作,同時也是獨步文化以「謎團」為核心的漫畫新書系「NAZOMAN」首部本土作品《不可知論偵探》,即將於台北國際書期間推出,並將舉辦幕後講座與新書簽名會,由幕後編輯與作者薛西斯、漫畫家鸚鵡洲為讀者掀開臺灣漫畫首位道士偵探海鱗子的神秘面紗。
 
  • image
 
  《不可知論偵探》故事描述,公園的破舊小廟中,竟出現一具遭野狗啃食的男性屍體。他全身上下貼滿符咒,穿戴古怪衣裳,散發惡臭。幾日後,湖底上浮一具女屍,身上穿有黃色道袍。陰廟男屍、湖中浮屍,接連出現在人來人往的熱鬧公園──人人說是水鬼作祟,宗教獻祭,在他眼中卻有另一個「真相」。
 
  一名可以見到死後世界、洞悉人世執念及陰間鬼事,縈繞重重謎團的青年道士,應警方之約協助調查。他以冷靜理性的雙眼,抽絲剝繭死亡懸案;然而,他沒有告訴警方,比起殺人事件,他其實對貼在屍身上的「符咒」更感興趣……
 
  既非典型偵探也非傳統道士,海鱗子的第一案,就此展開!
 
  本集收錄海鱗子首樁案件「捨身羅漢篇」、未公開日常推理短篇「北十字星」,並且將隨書附「海鱗子祕話別冊」。別冊中收錄了編輯部&作者群訪談、未公開設定圖、短篇小說「神明的箱子」等內容,引領各位進入不可知論偵探的世界。
 
  《不可知論偵探 1:捨身羅漢篇》目前預定將於 1 月 28 日再於各大網路、實體書店上市。
 
  • image
 

不可知論偵探》書展活動

 
1月30日(六)◎《不可知論偵探》幕後座談會
時間:15:30 - 16:30
地點:國際書展◎2F青春沙龍
與談者:作家薛西斯、漫畫家鸚鵡洲、CCC編輯、獨步文化編輯
 
1月31日(日)◎《不可知論偵探》新書簽名會
時間:14:15 - 15:15
地點:國際書展◎藍沙龍
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】