另闢新戰場?Epic 針對《要塞英雄》遭下架一事於澳洲對 Google 提起訴訟

(GNN 記者 Edward 報導) 2021-03-11 12:55:39

  根據外電報導指出,Epic Games 近期在澳洲再次對 Google 提起訴訟,指控 Google 對於《要塞英雄(Fortnite)》等 app 上架及付款方式近乎壟斷,違反了澳洲消費者法以及競爭與消費者法。
 
  此次是 Epic 現正與 Google 與蘋果進行的法律糾紛中的最新訴訟,也是在這兩家巨頭在自家平台 Google Play 以及 App Store 下架《要塞英雄》後的結果。此事在是由於 Epic 在遊戲中植入直接付款選項所導致,該方案將可讓 Epic 避免遭 Google 與蘋果依照開發者協議抽取 30% 的遊戲內交易佣金。
 
  而 Epic 早在 11 月就已在澳洲對蘋果提出訴訟,現在則是把矛頭指向 Google、Google Asia Pacific 以及 Google Australia,並在澳洲持續這場鬥爭。在訴狀中,Epic 針對 Google 及其兩家子公司提出多項指控,包括濫用市場支配能力、排他性的交易以及不合情理的行為。
 
image
 
  事實上,Epic 一直專注在與蘋果的訴訟,因為相對來說 iOS 的平台限制更為嚴格。蘋果用戶只能透過 iOS 裝置的 App Store 下載 app,並且透過該平台處理付款事宜,因此 iPhone 的使用者沒有其他方法遊玩《要塞英雄》或是進行消費。
 
  同時,Google 則確實允許 Android 用戶透過不同方式下載 app,但 Epic 也認為「這非常困難,且 Google 迫使絕大多數的用戶透過 Google Play 商店獲取 app。」而透過 Google Play 商店下載的 app,都必須為遊戲內購買行為支付 30% 的佣金。
 
  Epic 目前正在進行多線交戰,主要是在美國—也就是三方當事人的所在地,以及英國、歐盟。儘管英國法院裁定針對蘋果的反壟斷法一案應在美國處理,但仍准許進行 Epic 與 Google 的案件審理,預計於 5 月開庭。
 
  此外,Epic 還在美國創立了「應用程式公平聯盟」(The Coalition for App Fairness),並且向當地立法機關推動法案,阻止蘋果與 Google 施加限制。不過先前在北達科塔州的法案並未通過,而亞利桑那州的法案已通過前兩次的投票,仍在闖關中。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】