臺灣遊戲原創大賞線上頒獎典禮 27 日登場 率先揭開看板娘 TOXA 人物設定

(GNN 記者 Jessica 報導) 2021-08-23 18:30:29

  由社團法人台灣遊戲產業振興會所主辦、Digi + 數位經濟產業推動辦公室所協辦之第七屆「台灣原創遊戲大賞」活動於今(23)日發表,由繪師薩那 SANA.C 擔任設計的看板娘角色 TOXA 人物設定與角色故事,TOXA 將在 8 月 27 日的線上頒獎典禮上,首次以 Live2D 造型擔任活動主持人,與得獎者及遊戲同好一起參與。
 
  「台灣原創遊戲大賞」結合「X 靶心」造型活動精神標誌,其設計內涵是在於期許台灣的遊戲開發團隊能本於直指核心與一擊入魂的原創遊戲設計 3X 精神 (eXplore the eXclusive eXcellence) 去開發具備創新樂趣與市場價值的台灣原創遊戲。而第七屆「台灣原創遊戲大賞」主軸意涵為「絕地重生,再創新機」並於日前評選出今年度的優勝獎得主。官方表示,本次活動雖然遇到疫情衝擊,但所有參賽者秉持對遊戲開發的執著與熱情再次戰勝了現實環境的挑戰,在數位網路的世界裡完成所有賽程,其線上頒獎典禮將在 8 月 27 日晚間 8 時登場,屆時將由繪師薩那 SANA.C 擔任設計的看板娘角色 TOXA、以 Live2D 造型擔任活動主持人。
 
  • image
 

TOXA 故事背景與角色設定

 
  TOXA 誕生於銀河深處,在謬思女神治理下,以創意能量推動宇宙文明演進的謬思星系。TOXA 是個熱情直率,偶爾有點小迷糊的銀河精靈見習生,和其他的見習生一起接受嚴格的魔法技能訓練。見習生必須藉由成功召喚謬思魔法陣的考驗後,才能挑戰被謬思女神授予任務的機會,前往其他星系去尋找創作熱情的脈衝來源,並完成撒下創意與希望種子的任務後,才能成為一位守護星際原創能量的銀河精靈。
 
  調皮的 TOXA 剛開始並不明白自己的使命,總是無法成功召喚謬思魔法陣,這讓她非常沮喪。謬思星系的長老伊比薩發現了 TOXA 的心願於是前來幫助她圓夢,並給了她一顆稀有的心靈寶石。TOXA 在心靈寶石中看見了過去無數創作者的故事,有許多人和她一樣面對艱難的挑戰,需要鼓勵與支持,而她也想幫助他們。TOXA 這才明白,只有心中存在無比的夢想熱情與堅毅勇氣,才是打開謬思魔法陣的關鍵。伊比薩也告訴她,找到代表創新、藝術、智慧的三顆魔法水晶,去幫助同樣有創作夢想的人,就是銀河精靈的使命。
 
  在喚醒自己心靈深處的熱情與使命感後,TOXA 成功召喚出謬思魔法陣,也獲得了謬思女神賜給她的銀河精靈魔杖,當她揮舞魔杖,在魔杖頂端閃耀的異次元水晶,照亮了魔法陣,也開啟了時空裂縫,TOXA 縱身一躍,跨越時空前往銀河另一端,一個充滿創意能量的藍色星球。
 
  TOXA 來到藍色星球上一座美麗的島嶼 -- 台灣,也用完了心靈寶石的能量,當她透過心靈寶石去感應熱情脈衝的時候,她發現這個島嶼上有無數的能量來源,卻四散各地無法凝聚,但這樣她就無法收集這些熱情脈衝能量,也沒有辦法回到謬思星系了!
 
  TOXA 這時想起長老伊比薩的叮囑,運用心靈寶石去尋找這些熱情能量的共同交集點,發現竟是台灣原創遊戲大賞這個活動,但因為現在臺灣與整個藍色星球都受到奇怪的病毒影響,創作者無法共聚一堂,TOXA 靈機一動,自告奮勇在繪師的巧手下化身為線上頒獎典禮主持人,準備在典禮中灑下創意與希望的種子,並再次激發與融合所有創作菁英的熱情,回充心靈寶石的能量並得以再度召喚魔法陣返回母星,完成銀河精靈的最終使命。
 
  • image
 
  擔任 TOXA 角色繪製的薩那 SANA.C 老師表示:「在設計 TOXA 的時候,特別希望凸顯銀河精靈與遊戲創作者共通的熱情與勇氣特質,故特別將活動主辦單位 - 台灣遊戲產業振興會的 LOGO 融合在 TOXA 身上的心靈寶石中,以貪食蛇遊戲為原點的造型,象徵遊戲創作的無限可能。」
 
  催生 TOXA 的台灣遊戲產業振興會表示:「今年度的台灣原創遊戲大賞活動雖因疫情取消了實體的活動,但不畏挑戰創新突破就是台灣的原創精神所在,因此主辦單位對傳統的頒獎典禮做翻轉與創新,並期待更多人能借助無遠弗屆的網路連結,一起分享這份屬於台灣原創力量的榮耀。今年的線上頒獎典禮是國內首度由虛擬人物擔任主持人的遊戲界盛會,也是台灣 ACG 產業展現跨域合作的創舉。」
 
  此外,官方表示,與原創遊戲大賞(Taiwan Original X Awards)英文縮寫同名的 TOXA,未來也將成為此項活動的代言人,持續傳承台灣的原創精神,並和大家一起邁向下一個成功的新紀元。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】