2021 出版影視與數位遊戲跨產業 IP 媒合會落幕 開發團隊與出版社將展開合作

(GNN 記者 Jessica 報導) 2021-10-21 18:29:57

  由經濟部工業局舉辦,台北市電腦商業同業公會(TCA)、資策會、INDIE GUIDER、創夢市集、好奇心創意、深焙版權經紀等單位共同合辦的「2021 出版影視與數位遊戲跨產業 IP 媒合會」於日前落幕。本次媒合會由於疫情的緣故移往線上舉辦,包含網銀國際、橘子集團、大宇資訊、尖端出版社、東立出版社、伯樂影業、華星娛樂、霹靂國際等企業均出席表達對於台灣原創遊戲與出版影視 IP 的支持。
 
  • image
    出版影視與數位遊戲跨產業 IP 媒合會活動主視覺
  • image
    活動全景圖
  根據資誠聯合會計師事務所在 7 月所發表的「2021 全球與台灣娛樂暨媒體業展望報告」中指出,2020 年台灣娛樂暨媒體業市場規模已達 155 億美元,而在其中有不少作品是改編自台灣原創內容 IP,如近日在全球遊戲市場掀起熱烈討論的《OPUS:龍脈常歌》,其開發團隊 SIGONO 不只在實體遊戲包裝內附上遊戲原聲帶,也預計將在未來發售改編自遊戲的原創小說。除此之外,台灣漫畫《記憶的怪物》及桌上遊戲《台北大空襲》都被陸續改編為數位遊戲,這些案例都證實了台灣原創 IP 不只在不同的領域都獲得消費者的認同,也同時吸引了國際廠商的青睞。
 
  本次媒合會是透過公開邀請方式,共計 84 家出版影視廠商及原創遊戲開發單位共同參與,以授權及合資合製為主要合作模式進行一對一洽談,包含獨立遊戲改編及出版影視異業合作等。媒合會中展示的作品也多達 150 件,包括:數位遊戲、小說、漫畫、動畫、影視及桌上遊戲,這些公司也都在會中與合適的廠商進行洽談為出版影視與遊戲產業雙方創造更多的合作契機。
 
  • image
    開幕活動區
  本次媒合會上獨立遊戲公司永恆艾莉絲工坊與尖端出版社確定將展開遊戲《冥婚交友中心》改編小說合作;小島動畫與春魚工作室、迷松遊戲開發與海穹文化也都簽署了策略合作意向書;獨立遊戲《貓逝》與《傾聽畫語》也在會中洽談合作的可能性。現場亦有多間 IP 角色授權遊戲合作、多家遊戲改編小說漫畫洽談。
 
  • image
  • image
  • 媒合會議區
  除此之外,主辦單位之一的「創夢市集」同時也是台灣唯一專注在娛樂生活創新領域的加速器與投資機構,亦在線上提供早期資金投資方案介紹與第九梯新創加速器計畫招募解說,期望能在推動跨領域 IP 媒合之餘,也能以實際投資與客製化輔導的方式,幫助台灣的獨立遊戲團隊與市場接軌。
 
  • image
    活動場域動線

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】