《女神異聞錄》系列作曲家目黑將司宣布離開 ATLUS 投身獨立遊戲開發

(GNN 記者 Sam 報導) 2021-10-27 14:14:11

  ATLUS 今日(10/27)宣布,曾參與《女神異聞錄》系列等眾多 ATLUS 旗下遊戲配樂作曲的音樂創作者目黑將司,已經於 9 月底離開 ATLUS 成為獨立創作者,不過 ATLUS 仍將繼續與他一起開發新作品,同時對今後有更廣大發揮空間的目黑將司所面臨的新挑戰給予支持鼓勵。
 
 
 
  1971 年生、今年 50 歲的目黑將司是 ATLUS 旗下的音樂創作者,從小接受音樂教育,學習電子琴演奏。高中與大學時代積極參與樂活動。1995 年畢業後進入 ATLUS 任職,首款參與的作品是 1996 年推出的《女神異聞錄》系列初代作部分樂曲作曲。其後陸續與其他音樂創作者共同參與《女神》系列 IP 作品的作曲。
 

目黑將司主要參與作品

 
  2008 年起他以「PERSONA MUSIC LIVE BAND」吉他手的身分持續參與音樂演出活動。
 
  目黑將司從年輕時就對科技相當感興趣,大學時代曾參與過掌上電腦遊戲製作,任職期間不只擔任過遊戲配樂作曲與音效總監,亦曾擔任過製作總監。他從 5 年前開始以「MegaRock」為筆名,利用工作閒暇獨自以 Unreal Engine 4 開發遊戲,並於去年 9 月投稿講談社「遊戲創作者實驗室(Game Creators' Lab,GCL)」第一期的選拔,還進入最終面試。雖然最終沒有被選為第一期生,不過仍獲得 50 萬日圓的特別獎鼓勵。
 
  經過進一步溝通,講談社決定為目黑將司另行設立一個獨立於 GCL 第一期生之外的類別,提供進一步的支援。目黑將司所開發的新作預定在 11 月 6 日舉辦的 INDIE Live Expo Winter 2021 中正式揭露詳情。
 
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】