大辣出版推出漫畫《彩虹公寓》六位作者分別創作 6 篇同志生活故事

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2021-12-09 10:52:36

  大辣出版 12 月攜手 6 位漫畫作者共同打造漫畫《彩虹公寓》,六位作者分別邀請到 MORIKU 墨里可、陳沛珛(改編原作李屏瑤)、Elainee、NIN、李瑋恩、盧卡斯,以未來即將出現的一棟性別友善公寓為主題,各自發展六篇不同色彩的短篇漫畫。
 
image
 
  從一樓爬到七樓,彷彿一個過程。2024 年並不遙遠,這充滿著圖像視覺與彩虹光譜的七層樓,就像是一場臺灣當代同志生活的呈現,反省,思考,與再創作。大辣出版表示,同志文本在臺灣社會發展了數十年,各類文學、影視、劇場、社會運動中,都可看到臺灣同志創作的生命力,從漫畫去了解同志,或許會是一個很好玩、很有搞頭也很新鮮的方式。這七層樓的六個作品,除了故事、議題、美術的多樣,或許也令人感覺到一種熟悉的親切感,這是整部漫畫最讓人憐惜之處。
 
 

 

新聞評語

載入中...

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】