【試閱】《Eirun Last Code~自架空世界至戰場~》在絕望的世界發現一絲曙光

(編輯部) 2016-03-31 12:00:00
  由日本寶島社發行的輕小說導覽書「這本輕小說真厲害!」,每年集合了專家和讀者投票,票選出年度最受注目的輕小說作品。而今天要介紹的Eirun Last Code~自架空世界至戰場~》,則是在「這本輕小說最厲害!2016」中,獲得了綜合第 4 名、新作第 1 名的輕小說作品。而為了這本作品,日本 MF 文庫 J 也分別找來三位繪師,為小說繪製人設、內頁插圖跟書內漫畫。
 
 

虐中帶甜的生存世界

 
  遙遠的未來,人類遭受吃人怪物襲擊,幾近滅亡。而負責對抗怪物的人,並非英雄,而是一群優先受虐戰士(誘餌),以及唯一能擊敗怪物的神祕巨大機甲〈漆黑魔女〉。
 
  但機甲駕駛員(祭品)•賽蓮,卻因為被迫對抗絕望的戰鬥,以及操縱機甲時特有的痛覺共感的殘酷機制,而生不如死。
 
  • image

    每次操縱裝甲,都是一次受虐。

  不過,這充滿絕望的世界,某天卻有一台神秘機甲破空而出,並以當代未知的武力橫掃吃人怪物。它除了帶來一絲曙光,卻也掀起另一股風暴。
 
  而在「這本輕小說真厲害!」中,評價此書不同於之前機甲小說的地方,一是除了基本插圖外,還加入漫畫形式的熱血戰鬥畫面。
 
  • image

    以漫畫方式呈現的熱血戰鬥場面

  而在Eirun Last Code~自架空世界至戰場~》中,其故事的背景設定,以及引起共鳴的深刻絕望感。反而讓在極度殘虐的戰鬥過後,人物日常生活的一顰一笑反倒更具歡樂效果。因此,對於這類機甲風格感到興趣的讀者,不妨可以嘗試看看Eirun Last Code~自架空世界至戰場~》這部作品。
 
  • image

    日常是可愛與反差萌的最佳展現時機

【內文試閱】

Ⅰ 布偶與魔女

西元 1999 年 9 月 9 日────人類失去生態系頂點的寶座。 

謎樣巨大生命體。

牠們於世界各地一百零八處同時滋生,將大地、將動植物、將人類咬碎。

聯合國稱呼牠們為惡意(馬里斯),並認定為敵對生物。

馬里斯引發的擴散性襲擊,陸續被代表人類文明精粹的戰術與武器擊退。但是,馬里斯僅於十五年間算不上人類的敵人。
馬里斯完成戲劇性進化,與人類的力量差距頓時逆轉。
僅數年牠們就奪走高達十億條生命。
世界情勢倏地變貌,和平二字從地球任何角落消失。
但轉機卻造訪處於此等劣勢的人類。
即是獲得武器與祭品誕生。
各個先進國家開始取得被視為對抗馬里斯的王牌武器【鄰人】。
然而最大斬獲算是祭品‧優先受虐對象【赫奇薩】的誕生。
各國政府率先隔離且管理被視為俎上肉的赫奇薩,再開始利用他們當誘餌。然後這種措施,直至如今西元2070年仍舊持續────

──誰來。
司令管制室內充斥走在科學技術最前線的產物,超級電腦以打為單位並排。室內正前方有巨大螢幕畫面,左右各有一台副螢幕,此處內部裝潢總令人聯想到電影院。
身穿藏青色士官服的少年少女們四處奔走。
他們身繫湛藍蝴蝶結緞帶,右耳戴起耳麥。並為收發情報忙進忙出,其手背上刻有身為赫奇薩證明的【六角形刻印】。
「進入最終確認。」
一位少女佇立中央。
這位少女擁有成熟的美貌並給人冷漠印象,那頭綿長又飽富光澤的黑髮棲宿日本人特有的美麗,環繞周遭的氣氛正如同她的外表,實在相當冷酷。
「本土的避難情況如何?」
她•九重紫貴一如既往開始著手確認作業。
「戒嚴令持續發佈中,東海圈幾乎完成避難,首都圈也僅剩六區尚未避難。」
「看樣子避難很順利,國土交通省下達可許了嗎?」
「大致上已經完成道路封鎖,全數於關東、東海圈行駛中的列車將緩速至最近的庇護所避難,距離徹底完成避難約尚需三十分鐘。」
「這推估應該有稍微灌水過,等磁浮列車與新幹線撤退後,我們這邊也OK了吧。」
……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 
  • image
 
作  者:東龍乃助
插  畫:Mikoto Akemi、汐山古埜武、貞松龍壹
出 版 社:尖端出版
最新出版:2016 年 03 月 31 日
 
  • image

    特裝版將收錄設定資料集[含登場人物&機械(戰騎裝)]

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】