徐若瑄、納豆聯手獻聲《鞋貓劍客》今年年底在台上映

(新聞稿) 2011-11-22 15:53:42 阿Lu
【以下內容為廠商提供資料原文】

  【UIP Taiwan 提供】還記得在《史瑞克 2》首度出現了一隻”愛裝無辜”的超吸睛配角”鞋貓劍客”嗎?就在 2011 年年底「鞋貓」終於要推出自己的電影囉!

  由夢工廠動畫公司出的最新 3D 喜劇動畫片《鞋貓劍客》,將呈獻給觀眾影史上最有趣的貓咪明星「鞋貓劍客」,述說他所經歷的史詩故事。《鞋貓劍客》10 月 28 日在美國萬聖節檔期上映,不僅蟬聯雙週票房冠軍,且截至目前票房累積已達 1 億 1 千萬美金,台灣將於 12 月 30 日跨年檔歡樂獻映。這次《鞋貓劍客》中文版配音明星找來了首度為好萊塢動畫片獻聲的「徐若瑄」來配音鞋貓的女朋友“Q手吉蒂”以及第三度參與配音工作的「納豆」來為鞋貓的死檔“蛋頭先生”配音。


  徐若瑄表示,很開心能為好萊塢的動畫片配音,尤其還是一隻性感可愛且身懷絕技的貓咪,以往對貓咪的印象都是超級慵懶,沒想到貓咪也是粉愛冒險的。演技精湛的徐若瑄提到,配音就像演戲,所以在配音的過程都相當順利,且這次能爭取到配音最開心的一件事就是可以在侄子面前大肆炫耀,首映會也將帶著他們一同出席觀賞「VIVI阿姨英雄的作品」。此外,非常欣賞鞋貓個性的徐若瑄還說,如果現實生活中有像鞋貓一樣帶點神秘、幽默、聰明又憨直,甚至還會跳拉丁舞的完美男人那就太好了。


  納豆是第三次參與好萊塢動畫片的配音,他表示就屬這次的角色“蛋頭先生”對白最多配得挺辛苦,配音期間還不小心感冒,不僅吃掉了無數各大品牌的喉糖,也不敢熬夜,每天生活作息都超正常只為了養聲音,但是“蛋頭先生”的角色外型真的是跟他太相像了,肉肉圓圓的,再加上本身又很愛吃蛋的料理,尤其是醬油炒蛋,還曾經一口氣吃掉8顆蛋,所以每次配音看到“蛋頭先生”就覺得肚子特別餓。此外,片中的蛋頭先生是個聰明的發明家,他為偷取魔豆發明了許多有趣的東西,所以納豆提到他最想要偷的就是身高,且希望可以發明讓別人變矮的方法,因為這樣衣服布料都會很省也非常環保喔!


  《鞋貓劍客》故事是在敘述,早在遇上史瑞克之前,萬貓迷「鞋貓劍客」(英文版:安東尼奧班德拉斯配音)與貓女神偷「Q手吉蒂」(英文版:莎瑪海耶克配音;中文版:徐若瑄配音)和智囊主謀「蛋頭先生」(英文版:查克葛里芬納奇配音;中文版:納豆配音)一同展開的一場偉大冒險。夢工場出品、派拉蒙影業發行,12 月 30 日跨年歡樂首選。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】