美國 SCE 總裁兼執行長傑克‧崔頓將於 3 月底離職

(GNN 記者 Sam 報導) 2014-03-07 17:05:08

  美國索尼電腦娛樂(SCEA)總裁兼執行長傑克‧崔頓(Jack Tretton)3 月 6 日宣布,將於 3 月 31 日辭去現職、離開 SCEA。原職缺將由曾任日本索尼電腦娛樂(SCEJ)總裁、現任索尼網路娛樂國際(SNEI)執行副總裁兼營運長的尚恩‧雷登(Shawn Layden)接手。
 
  傑克‧崔頓是 SCEA 經營團隊創始成員之一,在進入 SCEA 之前曾擔任 Activision 銷售副總裁以及 JVC 音樂產業遊戲部門總經理。1995 年加入剛成立的 SCEA 經營團隊擔任行銷總監,後於 2006 年從高升 SCE 集團總裁兼執行長的平井一夫手上接任 SCEA 總裁兼執行長一職。
 
  在 SCEA 任職期間,崔頓廣泛涉獵包括財務、行銷、推銷、營運、產品研發與銷售業務,經手 PS1 到 PS4 在內的所有 PlayStation 家族產品在北美的推廣,期間曾締造多項里程碑,包括 PS2 在北美超過 5000 萬台的銷售紀錄。另外還自 2007 年起連續 7 年擔任 E3 展前發表會的主持。
 
  • SCEA 總裁兼執行長傑克‧崔頓在 2013 年 E3 展前發表會上擔任主持

SCE 官方發表資料(英文 PDF)

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】