時代雜誌 Oculus 創辦人封面惡評如潮 官方逆向操作精選 37 幅網路惡搞圖博君一笑

(GNN 記者 Sam 報導) 2015-08-10 18:41:34
  美國時代雜誌(TIME)8 月 17 日號以「虛擬實境(Virtual Reality)」為封面故事,邀請虛擬實境技術研發公司「Oculus VR」創辦人帕爾默·拉奇(Palmer Luckey)擔任封面人物,不過該期的封面照片因為欠缺構圖美感而導致惡評如潮,許多媒體甚至以「荒謬」、「可怕」來形容。
 
  • image
 
  在這張封面照片上,拉奇穿著普通的T恤與牛仔褲,打著赤腳,戴著自家研發的虛擬實境頭戴顯示器「Oculus Rift」雙手張開做出跳躍的動作,背景則是單調的海灘壁板。整體構圖欠缺美感,甚至有些詭異與滑稽,與以往時代雜誌封面的格調可說是有著天壤之別,因而招致一片惡評。
 
  不只惡評,這張封面甚至還引發網路一陣惡搞風潮,出現了大量的惡搞圖。不過時代雜誌官方與拉奇本人對這次封面在網路上引發的惡評與惡搞風潮卻不以為忤,甚至還以此自娛兼自嘲。
 
  首先當事人拉奇把自己的 Facebook 封面照片跟大頭貼照都換成了惡搞圖,接著時代雜誌官方則是精選了 37 幅最佳惡搞圖製作成報導刊登在自家網站上,題材可以說是千變萬化,有經典電影的《阿甘正傳》、《駭客任務》、《復仇者聯盟》、《鐵達尼號》,有動畫的《獅子王》,有電玩題材的《超級瑪利歐兄弟》,有流行音樂的「江南 Style」等,還有許許多多喜感十足的題材。
 
  • image

    拉奇把自己 Facebook 的封面照片跟大頭貼照都換成了惡搞圖

  而且不只是業餘網友,甚至連 SQUARE ENIX 蒙特婁工作室這種商業公司都響應此次風潮,在官方 Twitter 上發表了把拉奇的身影合成到自家手機遊戲《Lara Croft GO》畫面中的惡搞圖。
 
  • image
 
  網路上甚至還有現成的去背 PNG 素材可以用,任誰都能簡單惡搞一番。
 
  • image

    去背的封面素材

  雖然封面照獲得惡評是無可避免的事實,但是在面對網路族群的一片惡評與惡搞浪潮時,時代雜誌官方選擇以自娛自嘲的方式應對。今年才 23 歲、深諳新世代網路族群想法的拉奇也欣然接受自己的醜照,並藉此自娛一番,成功讓這件原本應該全然負面的事件,轉化成無傷大雅的趣聞。
 
  引爆虛擬實境遊戲風潮的虛擬實境頭戴顯示器「Oculus Rift」預定 2016 年第 1 季推出消費者版本,包裝中將同梱附屬 Xbox One 無線控制器,支援 Xbox One 與 Windows 10 串流功能,另外還預定推出針對虛擬實境體感操作設計的雙手體感控制器「Oculus Touch」,價格目前未定。
 
  • image

    「Oculus Rift」消費者版本與「Oculus Touch」

時代雜誌精選 37 幅最新一期封面的網路惡搞圖報導

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】