《死亡筆記本》真人電影版正統續集公布 2016 年上映確定

(巴哈勇者:點小屋看更多英雄新聞 報導) 2015-09-14 10:55:04 原文出處
  由窪田正孝與山崎賢人所演出的漫畫改編日劇《死亡筆記本》迎來最終回(13 日)的同時、2006 年由藤原龍也與松山研一 戶田惠梨香等人演出的改編電影《死亡筆記本》的正統續集《死亡筆記本 2016(暫稱)》也公布確定將於 2016 年上映、並預告完全不同以往的原創新作將誕生。


image
2006 年真人電影海報

  原作由 大場鶫擔任原作、小畑健作畫的漫畫《死亡筆記本》描述撿到「死亡筆記本」的主角「夜神月」,發現在筆記本上寫上的人都會死亡。故事圍繞在一心想要藉以肅清罪犯創造新世界的夜神月,與警方之間展開的對抗。作品過去曾改編推出電視動畫、真人版電影、舞台劇等,真人電影版中是由藤原龍也、松山研一、戶田惠梨香演出。

  由窪田正孝、山崎賢人、優希美青、 佐野 HINAKO 等人參與演出的日劇版《死亡筆記本》也在稍早畫下句點。
 
  根據官方釋出的情報,故事將以至今電影、電視劇、動畫、舞台劇、都未曾出現、以原作存在的死亡筆記本「6 本規則」為基礎展開。6 本規則為「人間界同時存在的筆記本最多 6 本。死神自己所持有的筆記不算在內。另外、以將筆記讓人類所有為由,能滯留在人間界死神也最多6隻」。故事將圍繞著掉落於地面的6本死亡筆記本所引起的爭奪戰鬥展開。

  本次的電影新做舞台設定在之前電影版的「夜神月」與「L」激鬥的 10 年後、以網路恐怖活動頻傳的高度情報化社會的 2016 年、而繼承夜神月與 L 的兩大天才 DNA 的新角色將會登場。展開繼承兩位天才的意志之對決以及圍繞著6本死亡筆記本的爭奪之戰、目前預計將會有到國外拍攝外景的計畫、猜測將會是場世界級規模的"死亡筆記本之戰"。

  導演預計將由《圖書館戰爭》、《殺戮都市》等擅長動作戲的佐藤信介執導。而目前編劇.演員以及原作者是否參與製作則未發表。
 

image
佐藤信介

  在 13 日播出的日劇版結局後所撥放的新作電影特別影片中、除了 6 本規則外也出現了「夜神月、復活」「L 的後繼者」「彌海砂」「死神之眼」「筆記本封印」「真第二奇樂」等等引人遐想的關鍵字。畫面則由前作電影中藤原龍也以及松山研一幾個鏡頭所構成、兩位演員是否參與新作目前則還未知。

image
日劇版中飾演夜神月的窪田正孝

  新作《死亡筆記本》真人電影版將由《圖書館戰爭》、《殺戮都市》佐藤信介執導,預計於 2016 年上映。
 

《死亡筆記本 2016》官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】