迪士尼和 21 世紀福斯股東投票通過併購案 預計 2019 年上半年合併完成

(特約編輯 Wei) 2018-07-30 15:13:08
  就在上週,華特迪士尼和 21 世紀福斯的股東投票通過了迪士尼以約 713 億美金併購福斯旗下資產的交易。這項交易在去年 12 月公布,上個月康卡斯特試圖以高於迪士尼的價格競購福斯,但是迪士尼最終勝出。
 
  • image
 
  兩公司的股東在 27 日於美國紐約的希爾頓飯店分別舉行投票,兩場會議的結果都是贊成,迪士尼股東幾乎一致通過。
 
  目前沒有人清楚這筆交易將帶來怎樣的影響,只知道迪士尼的老總兼執行長鮑勃·艾格(Bob Iger)和福斯老總魯柏·梅鐸(Rupert Murdoch)跟進了 Netflix、亞馬遜、蘋果電腦和臉書等公司的腳步,積極為他們保守的媒體公司在娛樂和創作領域上開創新局。
 
  迪士尼的長遠計劃是放棄有線電視和衛星電視,轉而以培養粉絲為核心導向的「直接面對消費者」策略。
 
  如今迪士尼擁有包括《阿凡達》、《X戰警》、《驚奇四超人》、《死侍》、《歡迎來到布達佩斯大飯店》、《關鍵少數》、《控制》、《猩球崛起》、《冰原歷險記》、《水底情深》和《絕地救援》的電影版權。此外《這就是我們》、《摩登家庭》、《辛普森家庭》、《蓋酷家庭》和《冷戰諜夢》電視劇也跟著入其囊中,迪士尼還將獲得串流媒體 Hulu 的控股權、FX 電視網、星空傳媒和國家地理頻道等福斯的娛樂資產。
 
  不過,外媒認為,一但兩方交易獲得各國監管部門的批准,福斯大約會有 5 千到 1 萬名的員工遭到解雇,許多福斯正在開發的項目也難保會被取消。至於藍天動畫工作室,以及其母公司福斯動畫,目前不太清楚迪士尼打算怎麼處理。
 
  今年迪士尼、福斯和福斯探照燈的作品佔據了約 48 % 的美國電影票房市場分額 ,雙方合併後,迪士尼很可能會掌控美國電影市場一半左右的收入。
 
  迪士尼和福斯的併購案預計在 2019 年上半年整合完成,屆時,福斯老總魯柏·梅鐸將成為迪士尼公司最大的個人股東。而迪士尼執行長鮑伯·艾格將為了整合雙方公司的業務,留任到 2021 年。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】