SEGA Sports還是無法威脅EA

(GNN 記者 報導) 2002-10-25 19:20:48 雖然SEGA信誓旦旦想要擠下EA成為北美運動遊戲第一品牌,運動遊戲「NFL 2K3」還選擇跟EA的「Madden NFL 2003」同一時期發售,但事實結果是EA畢竟再美國已經有十幾年的深厚基礎,SEGA Sports不過幾年短短資歷難以撼動EA Sports的勢力。

根據美國市調公司NPD Group統計,今年暑假SEGA與EA都選擇有一款美式足球遊戲推出,而且都是跨平台通吃三大主機,不過SEGA的「NFL 2K3」全部加起來只賣40萬套、EA的「Madden NFL 2003」卻合計有150萬套,勝負立判。

分析師表示,雖然這兩款遊戲製作水準都很高,而且品質難分高下,但畢竟EA在北美穩佔龍頭寶座多年而且勢力雄厚,SEGA很難撼動EA根基。況且SEGA還未擺脫赤字困境元氣大傷,本來就沒太多本錢跟EA玩持久戰。SEGA以成為世界第一遊戲大廠自許,並希望2002年度能全球遊戲合計銷售達2200萬套,但按照目前情況看來應該達不到。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】