日本動畫產業規模突破 2 兆日圓 藉由多角化經營及海外市場進出拓展更大市場

(GNN 記者 Akito 報導) 2017-10-25 18:00:00
  日本機構調查指出,包含電視動畫、劇場版電影在內的動畫產業規模,在去年首度達到了 2 兆日圓的規模,其中包含海外市場的進出、多角化的經營都是促使市場產值擴大的原因。
 
  這項調查,是基於日本動畫協會,基於日本國內的動畫製作公司約 100 間做為調查結果而產出,總和了電視動畫、電影、網路動畫、海外市場等…9 個項目的營收做為計算,做為每年動畫產業的市場規模調查。
 
  • image
  • image
 
  而在去年的調查中,日本動畫產業的市場規模相較於前年,增加了 1800 億日圓達到 2 兆 9 億日圓的成績,這也是調查開始至今首度突破 2 兆日圓。在這之中,海外的電影上映,以及影音光碟的販售就達到了 7676 億日圓、其次為角色週邊商品的販賣也達到了 5627 億日圓的成績。
 
  • image
  • image
 
  根據機構研究指出,去年能突破 2 兆日圓的規模,主要歸功於市場經營的多角化,包含了海外對日本動畫的熱潮、以及聲優舉行的演唱會、活動等…而新海誠執導的《你的名字》等……動畫電影熱映也是造成市場規模成長的原因之一。
 
  日本動畫協會事業委員會副委員長 増田弘道對此表示,藉由讓消費者享受到動畫的商業手法,將可以創造更大的市場,而在海外市場的部分,也仍然有繼續成長的可能性存在。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】