輕小說《文學少女》動畫電影製作確定 閱覽群書也不忘吃書?

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-04-24 20:14:36   輕小說《文學少女》正式確定將被改編成動畫電影作品,目前確定將由 Production I.G 製作。

  由 野村美月所作、並由 竹岡美穗繪製插畫的輕小說《文學少女》,以主角「井上心葉」和自稱「文學少女」的女主角「天野遠子」為中心展開。

  天野喜歡閱讀各式各樣的書,同時也會把書頁吃下肚,而在作品中的每集皆以一本實際存在的小說為主軸,其中出現的小說包括《人間失格》、《咆哮山莊》、《歌劇魅影》等,故事便分別圍繞著這些小說為中心進行。

  該系列作曾獲得日本「這本輕小說真厲害!」2007 年第八名、2008 年第三名,以及今年 2009 年的第一名,更獲得第一屆 Light Novel Award 的 Mystery 部門大獎。而《文學少女》也分別由 日吉丸晃以及 高坂りと繪製成漫畫作品,目前皆仍在連載中。


  本次預定將製作的動畫電影,將由動畫公司 Production I.G 經手,過去由 Procduction I.G 所製作的動畫電影包括了《空中殺手》、《血戰:最後的吸血鬼》、《攻殼機動隊》系列以及《新世紀福音戰士》等。

  《文學少女》的中文版輕小說是由尖端代理發行,而動畫電影的上映日等詳細情報仍待日後官方陸續釋出。

《文學少女》動畫官網

更多的圖片與影片:動畫輕小說

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】