《Final Fantasy XV》前總監田畑端離開 SQUARE ENIX 遊戲 DLC 部分角色篇章停止開發

(GNN 記者 RU 報導) 2018-11-08 12:58:11
  曾領隊開發《The 3rd Birthday》、《Crisis Core:Final Fantasy VII》、《Final Fantasy 零式》和《Final Fantasy XV》等多款 SQUARE ENIX 旗下遊戲的製作人「田畑端」今日在《Final Fantasy XV》特別直播節目中宣布,他已經從 SQUARE ENIX 與研發工作室 Luminous Productions 離職。
 
  • image

    田畑端

  SQUARE ENIX 今日在 Youtube 舉辦《Final Fantasy XV》特別直播節目,宣布《Final Fantasy XV》一系列未來 DLC 開發計畫的變更,包括《未來黎明(The Dawn of The Future)》艾拉尼亞篇、露娜弗蕾亞、諾克堤斯等人角色篇章將中止開發;《未來黎明》篇章是 SQUARE ENIX 今年 4 月在波士頓遊戲展覽「PAX East」宣布的全新 DLC 系列,共包括艾汀、艾拉尼亞、露娜弗蕾亞、諾克堤斯的角色篇章。
 
  • image
 
  研發團隊宣布,艾拉尼亞、露娜弗蕾亞、諾克堤斯篇章將停止開發,但艾汀篇仍在開發中,目標預定 2019 年 3 月發行。
 
  至於在這個特別節目中,田畑端也以文字方式宣布他個人於 10 月 31 日從 SQUARE ENIX 與研發工作室 Luminous Productions 離職的消息。他表示,從《Final Fantasy XV》上市以來已經兩年,遊戲能夠持續下去都是因為忠實粉絲的支持,他從內心深深感謝粉絲。
 
  他表示,個人從 10 月 31 日起離開 SQUARE ENIX 與研發工作室 Luminous Productions,他在 SQUARE ENIX 工作這段時間獲得眾多經驗,每個專案對他來說都是意義深刻,而《Final Fantasy XV》對他來說更是特別,所以他決定透過這次機會向所有《Final Fantasy XV》粉絲宣布他離職的事情。關於未來他有個很想要去挑戰的計畫,所以他決定離開現有的職位,開創自己的事業來達成個人的目標。對於艾汀篇與 Luminous Productions 所研發的新計畫,他認為現在是時機交給有才華的新生代團隊去執行,相信他們能做出很棒的作品,他會與粉絲一起持續為 SQUARE ENIX 與 Luminous Productions 繼續加油。
 
  根據 SQUARE ENIX 昨日公布的財務報告顯示,由田畑端擔任工作室代表的 Luminous Productions 今年 3 月成立後,以製作高品質的 AAA 級大作為目標,但半年來約損失 37 億日圓(約新台幣 10 億元),使得 Luminous Productions 工作室的未來動向備受矚目。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】