【試閱】拒當血汗社畜勇者《以我的能力創造開外掛的老婆們》想生存就親手改造老婆

(編輯部 報導) 2018-10-15 14:39:50
  這次要試閱的作品《以我的能力創造開外掛的老婆們》乍看會以為又是一部異世界開後宮冒險……不、沒那麼簡單!實際上這是一部講述被無良老闆欺壓許久的血汗上班族,努力擺脫悲慘社畜命運的奮鬥史!而男主角在異世界獲得重組技能,只要努力調教升級老婆能力靠後宮打怪就可以爽爽過日子,這不正是每個男人夢寐以求的靠妻生活嗎?
 
  在車禍中失去意識的凪,醒來後發現自己不但身處異世界,而且還被迫成為勇者,可是他發現勇者的待遇實在太血汗了......不想連在異世界都變社畜的凪因此離開了王城!孑然一身的凪,唯一擁有的,就是能發動「重組、強化自己『所有物』」的力量,能透過與人簽訂奴隸契約,改造對方的技能。只想隱藏實力低調生存在異世界的凪,偶然邂逅了因為是魔族後代所以淪為奴隸,小狗般的少女賽西兒;以及喜歡可愛女生,個性爽朗的教團神官長莉妲。三人一起展開了意想不到的異世界之旅......
 
  • image

    奴隸少女「賽西兒」/能透過簽訂奴隸契約而重組、強化對方技能的「凪」/教團神官長「莉妲」

  這部作品最有趣的是,男主角就算到了異世界還是堅持捍衛自己的勞工權益!當偉大的國王邀請他當勇者守護世界和平時,受過許多慘痛求職經驗的凪絕對選擇先問清楚待遇跟福利!這種不畏職場霸凌及忽視現場氛圍的勇氣真是太感人了!
 

「來自異世界的勇者啊──」
「被選上的人們啊──」
「「可以拯救這個即將被黑暗包圍的世界嗎?我們需要你們的力量──」」
他們的眼神,和我很熟悉的黑心公司的老闆一樣。
不管三七二十一地把你叫到公司,不管三七二十一地把工作推到你頭上。
而且還沒有任何具體說明。
……我渾身發毛,想立刻逃走。
可是那個看似國王的人,卻高聲演說起來。
自顧自地推展起劇情。
不好。這些傢伙太不妙了。
「我希望你們能以異世界的人才能得到的技能打倒魔王,拯救世界。」
「打倒魔王時,通往原本世界的回家之路就能開啟。」
「敵人的規模有多大?人類這邊的戰力有多少?」
我忍不住發問。
「酬勞呢?雖然你說我們一開始可以拿到這個國家通用的貨幣四○○艾爾廈,但是那些錢在這個世界有多少價值?四○○艾爾廈能讓一般家庭生活幾年?領完四○○艾爾廈之後,還能定期領到酬勞嗎?是成果制還是有基本底薪?」
「你們說要立刻以轉移魔法把我們送到邊境的碉堡,可是這樣不是太奇怪了嗎?這個世界的事我們連一咪咪都不知道哦?不知道文化習俗,就連飲食習慣都不知道。直接被送到前線的話,我們就沒有任何機會熟悉普通的生活方式了,換句話說等於被丟包在前線,而且只能對你們的命令言聽計從。這部分你們要怎麼解釋呢?」
「不不不,我要談的不是打倒魔王後回到原本世界的『契約』,也不是有拿到武器和裝備的問題。不是說相信你們就好!就說這和被選上的勇者什麼的沒有關係,我想問的是僱用方式和工作內容還有待遇──」
我被趕出王城了。

 
  雖然身無分文的被趕出王城,主角相信自己絕不養成慣老闆的堅持這條路沒有錯!但一方面又很懊悔他太衝動的激烈吐槽可能會得罪異世界的上司,所以決定接下來一定好好貫徹「隱藏實力裝成無能的樣子在世間生活」的生存原則,並使用他獲得的重組技能,親手改造已締結奴隸契約的少女,將她們升級成為開外掛角色;黑肉魔族少女或是獸人女神官今天你想改造哪一位呢?
 
  • image

    「要開始了哦,賽西兒。」「好的,凪大人。」
    我一面感受著賽西兒呼出的氣息,一面說道:
    「發動──『能力重組』。」

  • image

    重組的過程需要透過雙方接觸把魔力送入深處合成&改造對方原有技能

  令人心有戚戚焉的社畜吐槽及誘人遐想的重組過程,本作在日本好評不斷也出了多本續集,在此真心推薦各位辛苦工作努力生活想要戀愛充滿苦悶的孩子們!看完本作會獲得極大的共鳴樂趣!《以我的能力創造開外掛的老婆們》推薦給所有有興趣的朋友!
 
  • image
 
【內容試閱】

銀髮,纏繞在纖細的身體上。
尖尖長長的耳朵──妖精之耳,微微顫動著。
「我是……您的人。」
她坐在硬邦邦的床上,筆直地凝視著我的雙眼,呢喃道。
嗯,我知道。
我輕觸她細頸上的項圈,作為回答。
銀色的扣環叮鈴著,她發癢似地縮起身體。
我在她身旁坐下,摟住她嬌小的身體。隔著單薄的奴隸服,可以感受到她熾熱的體溫,急促的心跳,以及停留在裸露肩窩的汗水。
光是輕摟著她,褐色的肌膚就泛起潮紅。
……可是,昏暗的光線使我無法看得確切清楚。
旅館中,只有一盞小燈。
光球在薄薄的玻璃筒內搖曳著。
那微弱的光芒,最多只能模糊地映照出我和她的臉龐。
「賽西兒,妳能以魔力讓光線變亮一點嗎?」
「……凪……大人?」
「我們兩個都是第一次,要是不夠順利的話就傷腦筋了。所以,我想看清楚妳的全部。」
「好的……主人……」
賽西兒以纖柔的手指碰了一下那盞燈。
玻璃筒內的光球一下子增加了。
燈光照亮了賽西兒整個人。
很好,這樣就能看得一清二楚了。
褐色的,柔軟的肌膚。
只要看一眼就能理解這裡是異世界的,充滿神祕感的紅色眼眸。
放在腿上的雙手。在床緣微微擺動的小腿。
全都如此纖不盈握,彷彿一個不小心就會折斷似的。
賽西兒似乎知道我等一下要做什麼,不停地緊握、放鬆、緊握、放鬆她柔軟的手指。
她的個子十分嬌小,應該不到一五○公分吧。
小巧渾圓的胸部,在單薄的布料下方緩緩起伏著。
由於裙襬被掀得老高,只差一點,就能見到大腿根部。
「我會慢慢來的。」
為了讓賽西兒安心,我以安撫的口吻說道。
「因為是第一次,所以我會慢慢來,小心不讓妳壞掉的。」
「麻煩您了。」
賽西兒做好覺悟般地握緊拳頭,說道:
「請凪大人以您的手改變我的身體,讓我重生為全新的我。」
「說的好。這才是我的好奴隸。」
「凪大人……」
我把手放在賽西兒的左胸上。她的胸部看起來不大,但是很柔軟。
而且有把我輕按在胸部上的手掌稍微彈回的張力。
我集中精神,想像起從她身上發掘出連她自己都不知道的,發揮自身能力的場面。
身為主人的我。身為奴隸的賽西兒。
我們主僕都是第一次做這件事。
「要開始了哦,賽西兒。」
「好的,凪大人。」
我一面感受著賽西兒呼出的氣息,一面說道:
「發動──『能力重組』。」…………前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《以我的能力創造開外掛的老婆們》相關資訊

書  名:《以我的能力創造開外掛的老婆們 (1) 概念交差的構造體》
作  者:千月さかき
插  畫:東西
出 版 社:台灣角川
出版日期:2018 年 9 月 27 日
 

©Sakaki Sengetsu, Touzai 2016

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】