日本聲優事務所 RAMS 負債 2 億 6000 萬日圓宣告破產

(特約編輯 suki 報導) 2013-06-24 17:50:17

  過去曾擁有野川櫻、南條愛乃及女性聲優團體 CLOVER(井之上奈奈、齋藤桃子、宮崎羽衣、庄子裕衣)等聲優所屬的聲優事務所 RAMS 在 月 19 日由日本的帝國資訊銀行正式宣告破產,負債 億 6000 萬日圓。

 

  RAMS 設立於 1991 年 月,公司代表為鹿志村聰。原本 RAMS 是一家外包節目製作公司,在 2004 年時,在當時該公司所製作的動畫情報節目「動畫 Paradise!(アニメぱらだいす!)」中,在其中一個單元內登場的聲優野川櫻決定將經紀約簽給 RAMS,以此為契機而 RAMS 隨後便開始朝向聲優經紀方向發展,RAMS 主要是經營女性偶像聲優經紀。在 2004 年還開設了自家的聲優養成所「RAMS Professional Education」,2006 年 月則設立了由自己聲優所組成的劇團,及推出女性偶像聲優團體 CLOVERRAMS 以做節目外包製作公司起家,在開始從事聲優經紀後,由於其所製作的節目也多以動畫向為主,RAMS 旗下的聲優也不時會出演「動畫 Paradise!」、「動畫天國(アニメ天国)」等自家製作的節目,也曾製作過聲優真人出演的電視劇。

 

  RAMS 過去所屬的聲優包括曾經配過《初音島》朝倉音夢、《薔薇少女》雛莓的野川櫻,雙人團體 fripside 的女主唱聲優南條愛乃,曾配過《迷糊餐廳》小鳥遊薺、《境界線上的地平線》第二季湯瑪士‧莎士比亞的齋藤桃子等等,以女性聲優居多,極盛時期於 2007 年曾有過越 7 億日圓的年營收,但於 2006、2007年之後,RAMS 開始出現大量聲優出走潮,也受到景氣影響,營收開始下降,直到 2013 年 3 月 31 日,野川櫻、宮崎羽衣也相繼宣佈離開 RAMS,從此之後官方網站顯示維護中、原本的事務所地址也人去樓空。終於在 2013 年 6 月正式宣布破產,並負債 2 億 6000 萬日圓。而直到宣布破產為止仍屬 RAMS 旗下的聲優,未來動向則尚未明朗。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】