電影《二之國》製作發表會 延續原作遊戲的世界觀和概念打造全新故事

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2019-02-15 17:03:43 原文出處

  華納兄弟日前在東京都舉行了動畫電影《二之國》的製作發表會。並由 LEVEL-5 的日野晃博擔任製作總指揮以及原案、腳本,導演則是百瀨義行,執行製作人則由日本華納兄弟的小岩井弘悅擔任,並請到飾演主角.優(ユウ)的山崎賢人到場,分別談論對本作的願景。
 
  • image
 
  日野先生對於《二之國》有著:「上市 10 年,一直想把它拍成電影」的想法,對本次發表會更是欣喜表示:「遊戲電影化一般來講或多或少都會顧及到商業上的考量,但電影版《二之國》卻擺脫這個思維,是個感覺能作出傑作的企劃」。
 
  小岩井先生早在 10 年前,也就是 2009 年 1 月,就曾前往拜會當時人在福岡的日野先生。當時是因為日野先生把吉卜力工作室和久石讓給延攬至製作陣容來開發遊戲,而深感好奇「他到底是位什麼樣的創作者呢?」也說到那時候日野先生提到的《二之國》電影化目標,經過 10 年終於得以實現「實在非常高興」。
 
  • image

    (左起)日野晃博,百瀨義行,小岩井弘悅

  日野先生提到電影版《二之國》的故事描述主角有個非常喜歡的對象,但她已經另有心上人,因此處於無法譜出美好戀曲。就在這時候,主角穿越到異世界,並遇上一個長得和自己愛慕對象幾乎一模一樣的人物。這時候主角會做出什麼決擇……。開場是個童話風格的戀愛小品,但之後會朝向壯麗史詩娛樂作品的方向來展開。
 
  • image
  • image
  • image
 
  另外,因為《二之國》的粉絲遍布全球,為了讓他們更加瞭解日本文化,這次故事會設定在現代日本舞台。日野先生同時也表示:「如果這部電影可以在全球打出巨大迴響,日本給世人的印象說不定也會隨之一變。光想著就很令人興奮」。
 
  曾擔任初代《二之國的動畫影像製作,也擔任最新作二之國 2(PC / PlayStation 4)人物設定的百瀨先生,則提到這系列的魅力在於「不拘泥於史詩奇幻和淺度奇幻的框架」,同時表示「從第 1 作就提到了想要電影化的意思,經過 10 年終於可以實現了。因為這是我很熟悉的作品,應該可以拍得很有趣」。
 
  • image
  • image
 
  而擔任電影《二之國》音樂的,則是一直為系列作操刀的音樂人久石 讓。日野先生本來是把奇幻世界視為本次劇情核心來描寫,但在和久石先生討論後,被糾正到「如果沒有了從一之國(現代世界)和二之國之間往返的樂趣,那這作品恐怕無法稱為《二之國》」。
 
  日野先生因為這句話而深受打擊,將華納兄弟已經承諾許可的腳本整個重寫。同時指出:「託久石先生的福,讓新腳本的內容變得更加洗練。久石先生不只是一位出色的音樂人,還能在編劇創作上有所指點,真的受益良多」。
 
  • image
  • image
 
  配音方面,發表主角.優由山崎賢人來擔任。根據小岩井先生表示:「優在現代世界,是個生活起居都要靠輪椅的天真資優生。但穿越到二之國後因為環境改變而承受了莫大壓力,必須直接面對許多苦惱,非常要求配音功力」,並說明選角理由是因為「演技方面,希望能找當今年輕演員 No.1 的山崎先生來擔任」。
 
  日野先生同時也是山崎先生的粉絲,也提到《電影版妖怪手錶:飛天巨鯨與兩個世界的大冒險喵!》的真人演出部分,就曾邀請他演出閻魔大王一角。
 
  • image

    山崎賢人

  山崎先生對這次的工作表示「我一直很尊敬配音員的工作,總想著有朝一日一定要挑戰看看」、「拜讀腳本之後讓我起了雞皮疙瘩。因為初次挑戰配音工作,完全不知道收錄現場會遇上那些狀況,但依然想要樂在其中和眾人一起完成《二之國》這個作品」為自己勉勵。
 
  另外對於日野先生要讓《二之國》進軍世界這方面,山崎先生表示「可以和這麼多優秀創作者為了進軍世界共同參與作品,真的是難以想像。實在倍感光榮,覺得自己必須全力以赴」。
 
  • image
  • image
 
  據小岩井先生表示,山崎先生以外的主要人物卡司幾乎都拍板定案了。但依然有和 LINE LIVE 合作,將舉辦試鏡會決定要在電影版《二之國》出演的配音員。從 2 月 22 號開始接受報名。男女都有能說上幾句台詞的角色。
 
  發表會的最後,山崎先生提到「這個腳本真的非常有趣,為了能讓作品以最完美的形式呈獻在觀眾面前,自己也會帶著愉快的心情進行錄音」。
 
  日野先生最後則信心滿滿的表示「這次的電影,將帶來和遊戲《二之國》完全不同的內容。雖然概念是相同的,卻是一部全新作品,可說是為將來跨媒體發展開拓的橋梁」、「劇情內容有著有趣的峰迴路轉,影像品質也非常高。不必顧慮沒接觸原作會看不懂,請盡情享受本作」替本次活動劃下句點。
 
  • image

(C)2018 LEVEL-5 Inc.(C)LEVEL-5 Inc.

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】