【試片】《魔術學姐》跟廢柴前輩一起窮究魔術吧!

(特約編輯 玻璃罐頭) 2019-07-16 17:00:01

  在 2017 年初,有三部同樣剛上軌道的作品,曾一起舉辦了小規模的合作企劃。名為《寄宿學校的茱麗葉》、《輝夜姬想讓人告白》以及《魔術學姐》的這三部作品,頭兩部皆已在原作銷量上取得了百萬套以上的成績,也都已經改編成動畫,成功擠進了一線漫畫的領域。
 
  而如今,因為在 2017 年中作者身體抱恙而停頓過一段時間的《魔術學姐》,也終於是追上了兩位合作對象的腳步,在這個夏天正式動畫化了。至於她是否有機會後來居上,就讓我們透過巴哈姆特動畫瘋來見個真章吧!
 
  • image
 
  《魔術學姐》是「週刊 Young Magazine」連載的搞笑系作品。故事敘述在尋找社團的新生主角,不巧的撞見了魔術學姐正在練習魔術的羞恥模樣,這個學姐雖然很喜歡魔術,卻總是因為演出焦慮和手拙而失敗。而被強迫入部的他,就此半推半就的與魔術學姐開始了一段剪不斷理還亂的社團生活……
 
  • image

    主角,正為了找一個散漫的社團而傷腦筋,就在此時他邂逅了魔術社

  • image

    那裡有著一個可愛的學姐正在練習魔術,但在被看到的瞬間就觸發了演出恐懼症

  • image

    這個學姐雖然超喜歡魔術,但不只是笨手笨腳,也超級沒有防備心

  • image

    而被強迫入社的主角就此成為了魔術學姐的助手,開始了一天天充滿各種可喜失敗的社團生活

  本次的製作工作交給了 LIDENFILMS,而監督則是曾參與《寄宿學校的茱麗葉》等作的臼井文明。由於是小品作品,在作畫方面從 OP 就顯得有點吃緊,但至少 BGM 和整體的還原度還算控制的不錯,只要能接受作品調性的話還算值得一看。
 
  • image

    由於是小品作品,作畫方面就請各位多包容了

  • image

    一些 BGM 和效果音還是控制的不錯的

  至於聲優方面,本作基本上可說是本渡楓的單口相聲了。雖然姑且是有市川蒼扮演男主角來擔當吐槽的角色,但本作大概有 9 成的效果要靠本渡楓自己去創造,在這種狀況下,她的表現可說相當的優秀,光是哭腔就能感受到不輸的雨宮天的遜砲感,甚至幾乎可以說動畫版就是為了聽她的配音也不為過。
 
  • image

    本渡楓的配音無疑是本作的大功臣

  • image

    哭腔滿溢的廢柴感,未來在這方面或許能跟日笠陽子一較高下

  雖然說基本上是福利畫面和搞笑混合而成的輕鬆小品,但相信還是有些觀眾會覺得這部的故事節奏莫名的緊湊。但那不是因為動畫化的緣故,而是因為原作的一話只有區區六頁,有時候格數甚至比四格漫畫還少,要兼顧福利畫面和搞笑的話,作品自然會變成這種有點硬來的分鏡模式。也因此筆者個人認為這部其實更適合用三分鐘泡麵番的方式來播出。
 
  • image

    由於原作長度如此,導致節奏在動畫後變得更緊湊了

  • image

    或許用不講究頭尾的三分鐘泡麵番會更適合

  另外,雖然說不管原作還是動畫學姐的魔術都從來沒成功過,但其實作品中多少還是有提些魔術的知識,在原作的附錄部分甚至會有每話魔術的小訣竅和注意事項。有興趣的觀眾可以在逆流原作的時候去看看,會驚訝作者其實意外的是有認真去查魔術資料的。
 
  • image

    雖然說不管動畫還是原作都把重點放在福利畫面上

  • image

    但其實原作多少有在其他地方補述魔術知識,或許這類的小單元可以引起一部分人的興趣

  總結來說,《魔術學姐》的表現其實沒有太過突出的地方,儘管福利畫面和搞笑部分相當還原,但演出節奏對動畫版的新觀眾而言有點不太親切。值得慶幸的是本渡楓出色的配音相當程度的提高了作品的趣味性,只要你不是完全接受不了這種遜砲萌的笑點,那這部作品還是值得一看的。
 
 
 

《魔術學姐》動畫官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】