2K 成立新工作室 Cloud Chamber 將著手開發《生化奇兵》系列新款作品

(GNN 記者 Jessica 報導) 2019-12-10 11:14:29

  遊戲廠商 2K 今(10)日宣布於該公司的發行品牌下成立全新的全資工作室 Cloud Chamber,該工作室將在美國加州諾瓦托和加拿大魁北克蒙特婁兩地成立團隊,目前正著手進行《生化奇兵(BioShock)》系列下一款新作開發作業。
 
  自 2013 年後至今,近六年時間未推出續作的《生化奇兵》系列是一款以魔法、子彈和奇幻世界觀建構的第一人稱射擊遊戲,其開發工作室 Irrational Games 共同創辦人 Ken Levine 在 2014 年宣布解散該單位(可參考此篇 GNN 新聞),並由 2K Games 接手《生化奇兵》系列的所有版權。
 
  如今,2K 正式宣布成立全新的全資工作室 Cloud Chamber,將在 2K 美國加州諾瓦托舊金山灣區總部和加拿大魁北克蒙特婁成立工作室團隊,這也是 2K 工作室首次在加拿大設立辦公室。官方表示,該工作室匯集了一票愛說故事的人,他們渴望擴展互動娛樂疆界、帶給世人具娛樂性且發人省思的獨特體驗。目前 Cloud Chamber 已經準備好在接下來幾年裡緊鑼密鼓地開發《生化奇兵》系列下款新作。
 
  • image
 
  Cloud Chamber 將由擁有 22 年遊戲從業經驗、迄今參與過 40 多款遊戲製作的 Kelley Gilmore 將擔任全球負責人,她也將是 2K 歷史上首位帶領開發工作室的女性。據了解,Kelley Gilmore 的豐富經驗涵蓋執行製作、行銷管理、公關管理等層面,包括在 2K 另一家全資工作室 Firaxis Games 服務了近 20 年,且經手過席德・梅爾的《文明帝國》和《XCOM》等系列。她的辦公室將位於美國加州諾瓦托。
 
  2K 總裁 David Ismailer 表示:「隨著我們繼續擴展產品陣容,我們依然渴望把握機會,進一步投資我們的寶貴智財、優秀人才和他們共創的長期潛力。《生化奇兵》是上個主機世代最受歡迎、廣獲好評、評價最高的遊戲系列之一(根據 Metacritic.com 的各遊戲平台平均排名 )。我們迫不及待地想看看在我們全新工作室 Cloud Chamber 帶領之下,這個以精彩故事著稱的第一人稱射擊遊戲系列能開創出什麼樣的未來。」
 
  而 Cloud Chamber 工作室全球負責人 Kelley Gilmore 則指出:「我們創立 Cloud Chamber 是為了創造迄今無人探索過的世界,以及在那裡發生的故事,並藉此擴展電玩遊戲媒體的疆界。我們團隊堅信多元化既美麗又有力量,而這家工作室的建構和思考方式也是以此為本。我們是經驗豐富的遊戲製作團隊,許多人曾參與《生化奇兵》作品的主要創作、開發,並要為該系列的長期盛名負責。我們很榮幸能成為 2K 家族的一員以及《生化奇兵》新作的幕後推手。」
 
  Gilmore 已經聘請曾在 Zynga 多倫多擔任總經理、Gameloft、Autodesk 等公司擔任要職並創立過獨立遊戲開發商和發行商 Trapdoor 的 Ken Schachter 來擔任 Cloud Chamber 蒙特婁工作室經理。官方指出,Ken Schachter 在開發、製作、技術與創意方面有豐富經驗的 Schachter,除了擔任主管外,還將擔任工作室和 2K 的大使,在加拿大蒙特婁替公司建立起堅實的形象。而新工作室 Cloud Chamber 之所以決定在蒙特婁建立新辦公室,得感謝魁北克政府和 Montréal International 的大力支持,官方表示。
 
  Cloud Chamber 將加入公司的全資開發團隊大家庭,包括 Visual Concepts、Firaxis Games、Hangar 13、Cat Daddy Games 以及 2K Silicon Valley。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】