白金工作室表示不排除繼續開發《龍鱗化身》 前提為需取得微軟授權

(GNN 記者 犬拓 報導) 2020-02-05 00:42:42

  曾經手《魔兵驚天錄》、《潛龍諜影崛起:再復仇》等遊戲開發的日本開發商 PlatinumGames(通稱白金工作室)在今年初動作頻頻,除了宣布接受騰訊投資、並將投入自家遊戲的發行業務外,也在日前公布「Platinum4」特設網站,預定發表「一系列給 PlatinumGames 公司的挑戰」。
 
 
  而稍早之前,PlatinumGames 當家製作人稻葉敦志在接受國外媒體 Eurogamer.pt 訪問時(原文連結)被問到,自主發行是否意味著已取消開發的《龍鱗化身(Scalebound)》有機會重見天日?稻葉敦志的回答是:「這是一個很好的問題,不過《龍鱗化身》的智慧財產權是 100% 屬於微軟的,不管這個專案發生了什麼事,只要沒有獲得微軟的允許,我們無法做任何事情。但這是一款我們深愛的遊戲,如果有機會的話,我們很樂意讓它回歸。」
 
  • image
    《龍鱗化身》
  2014 年 E3 展首度發表的《龍鱗化身》是款以奇幻世界為背景的動作角色扮演遊戲,敘述擁有御龍異能的主角與其搭擋飛龍併肩作戰的故事,支援多人連線共鬥,預定由微軟工作室在 Xbox One 與 Windows 10 PC 上獨佔發行。遊戲原本預定於 2016 年底推出,後因製作進度問題而延期,最後在 2017 年決定中止開發。
 
 
  當此專案宣告取消後,一度影響 PlatinumGames 的名聲,但隨後推出的《尼爾:自動人形》、《異界鎖鏈》重新拉抬了該工作室的聲勢,剛剛起步的《神奇超人 101 重製版》募資計畫也已高速達標。
 
  • image
 
 
  目前 PlatinumGames 現正開發中的專案還包含了《魔兵驚天錄 3》和《巴比倫的殞落》,上市日期皆尚未確定。
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】