【試片】《哥布林殺手:GOBLIN'S CROWN》哥殺的大遠征 這次的對手是聖騎士?

(特約編輯 玻璃罐頭) 2020-03-02 11:24:22

  由蝸牛くも所撰寫,並由 White Fox 動畫化的暗黑風冒險作品《哥布林殺手》,在前年秋番收到熱烈的迴響後,日前也正式在台灣上映了劇場版《哥布林殺手 -GOBLIN’S CROWN-》。
 
  本次的劇場版是由原班人馬打造,並以將近一小時 40 分鐘的片長,在大螢幕上忠實呈現哥布林殺手中最大規模的冒險。筆者正巧有幸參與了本片的試片活動,現在就讓筆者用簡單的試片,帶喜歡哥布林殺手的觀眾們一起淺嚐一下這部劇場版的滋味吧。
 
image
 
  本次的故事將延續 TV 版,也就是小說版第五卷的劇情。故事描述哥布林殺手等人,受到劍之聖女的請托,前往遙遠的雪山,接回一位在討伐哥布林的任務中失手的千金劍士。本次他們除了將直面上百隻盤據在古代要塞的哥布林外,還將面對由外神授予智慧、萬中選一的哥布林英雄—「哥布林聖騎士」。究竟哥布林殺手要如何在這種情況下,幫助千金劍士取回她的冒險者尊嚴和愛劍呢?
 
  另外,本作的前段含有一小段 TV 劇情的總集,所以就算是沒看過原作或 TV 版的觀眾,應該也足以藉由這段總集了解故事的風格和提要。
 
  • image
    本次將受劍之聖女所託,前往遙遠的雪山營救討伐哥布林途中失蹤的千金小姐
  • image
    這名千金劍士有著熟練的劍技和雷魔法,但卻未能在討伐哥布林這等小任務中回歸
  • image
    哥布林殺手等人將潛入哥布林的根據地
  • image
    面對全新的敵人「歌布林聖騎士」以及無數哥布林的威脅
  而本次劇場版的製作工作,與 TV 版一樣是由 White Fox 負責,其他包括監督的尾崎隆晴,劇本的倉田英之等人都與 TV 版是相同陣容。所以如果你喜歡 TV 版的風格,那應該可以愉快的收看這次的劇場版。
 
  個人覺得值得讚賞的部份,除了作畫比起 TV 版略有提升外,打戲的比重也有相當的提升。不管是妖精弓手在建築間跳躍射擊,還是哥布林殺手俐落的花式屠殺都花了不少篇幅來描述,喜好刺激的觀眾相信不會失望才對。
 
  • image
    畢竟是劇場版,作畫還是比 TV 版優秀一點,編排也比較快節奏
  • image
    戰鬥場景很多,而且出現次數頻繁,可以給予觀眾密集的刺激
  而就算不管密度超高的戰鬥戲,本次的劇場版也可說是相當忠實的還原了《哥布林殺手》黑暗殘酷的風格。不只是一樣少不了血腥的重口鏡頭,負責為千金劍士配音的上坂堇也相當賣力,那慘痛的慟哭聲相當令人印象深刻。
 
  且由於本次的故事地點是雪山,這次甚至還會有珍貴的出浴場景,妖精弓手、女神官和新加入的千金劍士也有數次換造型的機會,在 TV 版可是看不到的喔!
 
  • image
    本次劇場版的殘酷度不下 TV 版
  • image
    其實不只是上坂堇,東山奈央和小倉唯這次也喊的很賣力,是女性陣容相當激動的一回
  • image
    由於場景是雪山,女性陣容也有新造型可看
  • image
    當然也少不了妖精弓手和女神官珍貴的出浴鏡頭
  總結來說,《哥布林殺手 -GOBLIN’S CROWN-》可說是一部爽度和黑暗度都相當高的劇場版動畫。雖然依然有編排上顯得有些急促,以及某些橋段的伏筆不太明顯等缺點,但整體來說表現得還算傑出,在此推薦所有原作讀者,以及曾看過 TV 版的觀眾進院賞片,一起來看看哥布林殺手如何調戲哥布林聖騎士吧。
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】