「2020 第九屆開拓極短篇原創大賞」徵件展開 6 月 7 日截止

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2020-05-20 16:57:38

  由開拓動漫所舉辦之 2020 第九屆開拓極短篇原創大賞正展開徵件中,本次徵稿共分「漫畫」、「插畫」、「圖文」三組,作品須符合此次徵件主題「極短篇」之創作精神,於限定篇幅內完整陳述故事。
 
image

【以下內容為廠商提供資料原文】

◆漫畫組:4頁劇情必須完整,在4頁內完整呈現令讀者產生感動之故事,彩色、黑白稿不限。
◆插畫組:1頁作品內容須具備主題性或故事性,能引起讀者對後續情節發展產生興趣或想像之畫面,或可以設定為明顯能吸引讀者目光的輕小說封面,彩色、黑白稿不限。
◆圖文組:在1頁內完整呈現,內容須是現實世界現在正在發生的相關事情,可自身經歷過的事件,並能引起共鳴、可關注的,劇情必須完整,作品呈現方式須包含圖與文,連環漫畫、四格漫畫、全頁創作…等各種形式皆可,請在1~4頁內完整呈現,彩色、黑白稿不限。
◆詳細投稿規格請參閱活動官網:
 

名次與獎勵

三組各選出首獎1名、優選3名、佳作6名,共計30名之得獎者。
1.首獎每組各一名:獎金15,000元、獎狀一只。作品將刊登於《FF34活動場刊》
2.優選每組各三名:獎金3,000元、獎狀一只。
3.佳作每組各六名:獎狀一只。
 
加碼獎勵:
※ 以上所有得獎作品將由主辦單位編輯成「得獎專刊」出版,預定於FF34活動中進行首販,並於之後進行國內通路之商業發行。
※ 各組得獎作品將於《FF系列活動場刊》中刊登並專頁介紹。
※ 得獎作者將優先獲邀往後《PF活動場刊》封面之繪製機會。
※ 得獎者將有機會獲得《開拓動漫情報誌》專訪。
※ 得獎專刊收錄漫畫組得獎作品部分,將以最後評審結果來決定以彩頁或黑白頁刊登。
※相關新生代展覽將有機會受邀參展。
 

參加資格

◆ 以華文創作,對於實現漫畫創作有興趣與熱忱之創作者不限年齡、性別皆可參加。
◆ 申請人未滿20歲者,需由法定監護人同意後始可參加。
◆投稿內容須為原創新作,不限制主題與時空背景(男、女性向、兒童向、一般向皆可)
 

收件截止日期

中華民國109年6月7日23:59前(憑電子郵件時間,逾期恕不受理)
 

投稿須知

◆皆以數位檔案參賽,若原稿為手繪稿也請掃描為數位檔案,E-mail至信箱報名,請勿寄送實體光碟。
◆請於109年6月7日23:59前將各組所需資料(詳閱官網)之數位檔案附件mail至「comic@f-2.com.tw」,郵件標題請註明「參賽者姓名」及「組別」及「投稿第九屆開拓極短篇原創大賞」。
相關規定以官網極短篇徵稿活動公告為主。
如有不明之處,可參閱(活動官網www.f-2.com.tw徵稿相關Q&A)。
若有其他疑問,歡迎email洽詢:comic@f-2.com.tw洽詢。
評審方式
將聘請動漫界專業評審開會討論,遴選出得獎者。
 

頒獎日期、地點

2020年「FF36」活動舞台
 
image
 
指導單位:文化部
主辦單位:開拓動漫事業有限公司‧開拓動漫祭
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】