文策院「2020 原創漫畫及劇本創作競賽」徵件活動開跑

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2020-07-10 15:16:17

  為催生原創漫畫及開發國際漫畫創作人才,振興臺灣漫畫與內容產業,文化內容策進院「2020 原創漫畫暨劇本創作競賽」徵件活動正式開跑,並將於 7 月 19 日舉行徵件說明會,9 月 1 日起活動官網將開放線上投稿。
 
image
 
  文策院表示,由於觀察到國人生活步調快速、且手機閱讀條漫的風氣盛行,因此本次創作競賽徵件,鎖定以「短篇原創漫畫內容」為主,只要符合原創及未公開發表等條件,無論是個人、團體或公司均可投稿報名此競賽。投稿項目共分成頁漫、條漫、漫畫劇本 3 個組別,總獎金共新台幣 300 萬元,各組別金獎得主更可獲新台幣 30 萬元獎金。
 
  為了增進文本跨域發展,此次競賽特設「漫畫劇本組」,增加好故事改編為漫畫的可能性。此外還設立相關特殊獎項,包括:重視臺灣歷史原創題材再利用、鼓勵發揚台灣在地歷史文化的「年度主題獎」、因應評審背景多元,特別設立「評審特選獎」反映台灣特別的創作脈絡,以及開放頁漫與條漫組作品於 CCC 創作集漫畫平台進行的「讀者票選獎」,拉近原創作品與市場接受度的距離。
 
  此次競賽預計將邀請漫畫、出版、遊戲、影視等產業代表組成專業評審團,除了競賽獎金外,得獎者可獲CCC創作集漫畫平台連載權,並由文策院協助曝光與媒合,讓作品與業界接軌。競賽將於 10 月 11 日截止收件,11 月 11 日公布入圍作品、12 月 2 日公布得獎作品,12 月 10 日舉辦頒獎典禮。更多關於活動的參加詳細辦法可前往官網查詢。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】