【TpGS 20】線上服務功能 TGS LINK 2.0 成功媒合 30 國遊戲商務機會 虛擬會議達成率超過八成

(GNN 記者 Jessica 報導) 2020-07-03 18:03:21

  「台北國際電玩展(TpGS)」今年受到全球疫情影響而首度透過線上平台提供全球遊戲產業人士進行商務交流,台北電玩展主辦單位表示,於 6 月起展開「TGS 線上系列活動」活動期間中有 30 個國家地區、近千名業界人士使用「TGS 商務媒合 2.0」線上服務功能,而以獨立遊戲為主軸的「Indie Game Award 線上頒獎典禮」與「INDIE SALON ONLINE」線上論壇,合計有近 5,000 人次的線上觀看數。
 
  • image
 
  台北電玩展主辦單位與經濟部工業局的 Digital Taipei 自 6 月初合作推出「TGS LINK 商務媒合 2.0」服務,提供全球數位娛樂相關業者進行線上商務交流。主辦單位在 6 月 23 日至 24 日期間共開設 10 間「虛擬會議空間」,兩天會議預約滿檔,達成率超過 82%,參與國別除了台灣遊戲業者,以日本、韓國、中國和東南亞國家佔比最多,尚有來自美國、德國、智利、英國、西班牙等歐美地區的遊戲商,類型以遊戲發行商和代理商、遊戲開發商、在地化服務居多,同時也吸引不少創投與募資平台參與線上商談。
 
  活動期間,系統同步提供線上交換名片功能,總計使用率高達 4,867 次,平均每人可在線上觸及 20 至 30 位新的合作對象。遊戲業者表示,透過這次線上媒合方式,認識不少以往不曾碰見的新客戶,在不受地域和時間限制下,能持續找到新的合作機會,對商務拓展有莫大的幫助。
 
  6 月起一連串的 TGS 線上系列活動還包括「Indie Game Award 線上頒獎典禮」和亞太遊戲高峰會「INDIE SALON ONLINE」,活動期間於 YouTube 官方頻道(Taipei Game Show)首度公開播映,吸引全球各地的獨立遊戲團隊關注,瀏覽次數累計達 5,000 次。
 
  • image
    台北電玩展於六月份展開的「TGS 線上系列活動」圓滿落幕,活動期間共有 30 個國家地區、近千名遊戲業界人士使用線上媒合功能,不受疫情影響,成功促成跨國間的交流
  • image
    6 月 11 日、18 日舉辦的亞太遊戲高峰會「INDIE SALON ONLINE」,參與聽眾類型以從事遊戲開發者占比最高,其次為對遊戲產業有興趣的學生族群,再來則為發行代理商以及美術動畫設計相關人員;而除了台灣之外,線上收看最多國家地區則為馬來西亞、新加坡、香港等
  官方表示:「位居亞洲遊戲圈重要戰略地位的台北電玩展,連接東北亞、東南亞及歐美各國的交會,透過今次 TGS LINK 商務媒合 2.0 線上熱絡的交流,除了反應全球遊戲產業持續成長的龐大商機,也擴大商務人士的交流與合作,可預期未來在虛擬平台與實體展會的結合將是新的發展趨勢。」

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】