「2020 年漫畫繁星」漫畫產業人才培育課程與黑客松工作坊活動計畫招生中

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2020-07-15 14:51:30

  由文化部所推動以及南臺科技大學多媒體與電腦娛樂科學系主辦的漫畫產業人才培育課程「漫畫繁星計畫」,學員歷經四個月的課程培育與創作學習,雖然前期遭逢新冠肺炎影響,但所有課程已於近日告一段落。此次漫畫繁星班共有 157 位學員參加,漫畫繁星學員成果作品展覽也預計在今年 10 月 16 日至 18 日於新光三越台北站前店、10 月 23 日至 25 日於臺中市役所、10 月 30 日至 11 月 1 日於臺南文化創意產業園區等三地展出。
 
  計畫主持人多樂系孫志誠主任表示,本屆繁星學員不限於廣告設計或美術科出身,也有來自各行各業且喜歡漫畫的人參與此計畫。今年開設的班別包含適合對漫畫創作有興趣卻缺乏漫畫基礎的基礎班,以及已具備漫畫創作能力需要增進漫畫技巧與內涵的進階班,除此之外今年漫畫繁星計畫師資部分,特別邀請到了多位跨領域的專家們擔任授課講師,包含 Krenz(K 大)、蚩尤、魏嘉宏導演以及王小棣導演等,讓學員在課程上學習到的不只有繪圖技巧,還有許多跨領域的相關知識,期許能引導學員思考臺灣漫畫產業未來的發展趨勢,培育出新世代的優秀漫畫新星,帶動國內原創漫畫產業發展的原動力。
 
  • image
    王小棣導演—戲劇表演課程(北區進階班)
  • image
    Krenz(K大)—品牌經營(南區進階班)
  • image
    蚩尤老師—角色設計解析(南區進階班)
  而在緊鑼密鼓籌辦學員的成果展之前,漫畫繁星計畫也推出了「漫畫黑客松工作坊活動」,計畫在 8 月底舉辦。這一次的漫畫黑客松計畫的主旨在於利用三天的時間,透過與跨領域的師資結合,進行腦力激盪產生創作火花、經驗傳承、在有限的時間內完成 3 頁的漫畫作品。這對學員不但是個很難得的創作學習機會,同時也能讓學員對於安古蘭漫畫節有進一步的認識,培育日後有機會可以角逐代表臺灣參與安古蘭國際漫畫節的新秀。這次活動邀請到的漫畫家有 HOM、Yashin、李隆杰,而跨領域專家則邀請到了《 CCC 創作集》專案負責人黃冠華、大辣出版社總編輯黃健和、氧氣電影導演瞿友寧,以及成大心理系教授楊政達,報名時間即日起至 109 年 7  月24 日(星期五)23:59 止。
 
image
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】