微軟旗下 Internet Explorer 瀏覽器將逐步走入歷史 預計 11 月底起陸續停止各服務支援

(GNN 記者 Edward 報導) 2020-08-19 18:33:55

  根據 The Verge 等外電報導指出,微軟(Microsoft )將在 2021 年停止自家瀏覽器 Internet Explorer 11 對於支援 Microsoft 365 應用程式及服務的支援。在 2021 年 8 月 17 日,微軟線上服務如 Office 365、OneDrive、Outlook 等,將不再支援 Internet Explorer 11,而 Microsoft Teams Web 也將在 11 月 30 日停止支援 Internet Explorer 11,這也意味著新版 Edge 將取代之,而 Internet Explorer 11 將逐漸走入歷史。
 
 
image
 
  儘管還需要一些時間才能讓原本習慣 Internet Explorer 的企業用戶轉而投向 Edge,不過微軟仍希望以 Chromium 為基礎的 Microsoft Edge 瀏覽器中的全新 Internet Explorer legacy 模式將帶來幫助。這將可讓企業用戶們造訪那些專門為 Internet Explorer 建構的舊網站,直到微軟完全放棄 Windows 10 中對於 IE 11 的支援為止。
 
image
 
  除了上述的改動以外,微軟也計畫在 2021 年 3 月 9 日停止支援現有舊版 Microsoft Edge 瀏覽器,在到期後,官方對於 Edge 舊版本的安全性預計停止更新。而微軟目前也嘗試提倡現有的 Windows 用戶使用新的 Edge 瀏覽器,該公司表示,未來新設備及 Windows 功能更新都將包含全新的 Edge 瀏覽器。
 
image
 
  舊版 Microsoft Edge 是基於 EdgeHTML 的瀏覽器,是 Windows 10 PC 上的預設瀏覽器。新的 Microsoft Edge 以 Chromium 核心為基礎,於 2020 年 1 月正式發行。它在 Windows 7、Windows 8 和 8.1、Windows 10 和 macOS 上皆可使用。此外,新版 Microsoft Edge 現在已在所有支援的 Windows、macOS、iOS 和 Android 版本中提供。
 
  微軟多年來致力於讓用戶從 IE 移轉至新的瀏覽器,他們在 2015 年首次推出 Microsoft Edge,研發代號為 Project Spartan,被視為是終結 Internet Explorer 品牌的開始。在此之後,微軟將 Internet Explorer 視為一種「具有兼容性的解決方案」,同時鼓勵企業用戶們停止使用已經過時的瀏覽器。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】