文策院開創台流頻道參與香港影視展 推介《阿鼻劍前傳》《陌生人》等漫畫小說作品

(廠商 文策院 提供) 2020-08-26 16:48:36

【以下內容為廠商提供資料原文】

  香港國際影視展(Filmart)一直以來皆為國內影視業者最踴躍參與的電影、電視相關展會。今年受疫情影響,由三月延期至八月舉辦,也更改為線上展會,但臺灣影視作品多樣化且製作品質高,展現蓄勢待發的能量。由文化部影視局預算支持,文策院整備的 2020 年度香港國際影視展台灣館,共計有 50 家業者,共 108 部作品參展。
 
  • image
  • image
  • image
 
  本次參展作品中的亮點作品,有公共電視耗資 2 億製作的史詩鉅作《斯卡羅(Formosa 1867)》,《斯卡羅》由曹瑞原導演創作,原名《傀儡花》,改編自陳耀昌醫師撰寫的長篇小說,故事主軸圍繞在原住民、閩南人、客家人與西方國家之間的族群衝突與發展。本劇由法比歐、吳慷仁、溫貞菱主演,並運用大量的視覺特效技術,神還原 19 世紀的恆春。
 
  由瀚草影視推出的微科幻迷你劇《2049》由許立達導演執導,講述西元 2049 年的人類生活,如何利用大數據改變命運。全劇透過女性的視角,詮釋 30 年後未來的人類關係。
 
  近期即將上映的電影長片《刻在你心底的名字》,由瞿友寧導演監製,柳廣輝導演,曾敬驊、陳昊森、戴立忍主演。描述兩位高中生在解嚴時代初期,因為總統過世,一起赴台北悼念,同時一起探索了這座城市,也發現兩人之間的兄弟情誼與愛情。導演柳廣輝將自身故事融入劇情,讓演員陳昊森詮釋了自己的年少青春。
 
  受到疫情影響,以往以實體舉辦的推廣活動暫時停辦,對業務推展也有不小影響。本次香港國際影視展由文策院帶隊領軍,為了突破線上限制,特別將十組作品帶進棚內進行專訪,包含電影、電視劇組、文本類,製作《TaiWAVEs Streaming & Cinema & Library》節目,由影評人膝關節與楊小黎主持,以訪談方式討論作品的創作契機、演員詮釋角色的心境轉折,及作者與編輯第一手的故事分享。節目影片將在香港國際影視展期間,於大會官網播出,期望透過深度對談,吸引更多國際商機,並同時於文策院 YouTube 頻道上曝光。
 
  依據話題討論程度、最新上片以及入圍國內外影展選擇進行專訪的七部推薦影視作品為《斯卡羅》、《2049》、《追兇500天》、《愛的詐欺犯》、《迷走廣州》、《刻在你心底的名字》、《愛情殺人紀事》。
 
  此外,因應文本 IP 開發趨勢,同時展現臺灣文本故事力,本次特別自「臺灣圖書國際版權推廣計畫(Books From Taiwan)」推介作品中,選薦5部畫面感強烈、具影視改編潛力的小說及漫畫,將作品同步推薦給國際買家,包含《阿鼻劍前傳〈卷一〉封印重啟》、《筷:怪談競演奇物語》、《陌生人》、《劍魂如初》、《單車失竊記》。文本分別帶有磅礡武俠、奇幻推理及同性純愛議題,出版後已頗受好評,而《阿鼻劍前傳〈卷一〉封印重啟》因有過去經典漫畫《阿鼻劍》加持,更吸引大批書迷期待影視改編的可能性。其中前 3 部作品也同時加入《TaiWAVEs Streaming & Cinema & Library》節目,以作者編輯對談方式,將台灣的精彩故事文本介紹給國際影視製作單位,文本 IP 以多元方式與世界見面。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】