蓋亞沙龍講座今晚首場邀請《滬尾畫帖:淡水古蹟擬人化》蚩尤等來賓開講

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2021-01-26 17:29:33

  由蓋亞文化與臺灣漫畫基地舉辦的「蓋亞沙龍」今天將登場,首場由《制服至上》系列、〈疾管署疾病擬人化〉畫家蚩尤打頭陣,將暢談新作《滬尾畫帖:淡水古蹟擬人化》。
 
image
 
  《滬尾畫帖》由蓋亞文化與新北市立淡水古蹟博物館攜手合作,將淡水紅毛城、海關碼頭、福佑宮等百年古蹟擬人化,彷彿百年古蹟轉生為時尚秀,八個角色就是八個古蹟,身上的服飾都來自建築細節與歷史背景,由蚩尤實地取材、淡水古蹟館細緻監修。
 
  蚩尤今晚將與淡古館長柏麗梅、歷史學者戴寶村,一聊這本以西元1884年滬尾之役為主軸、歷史脈絡作根基,賦予古蹟全新擬人形象與情節,轉化成滬尾在地神秘綺麗的家族故事。
 

百年古蹟擬人化!《滬尾畫帖》裡的看不完的建築與歷史細節

 
時間:1/26(二)19:00-20:00
地點:臺灣漫畫基地二樓(台北市大同區華陰街38號)
與談人:作者│蚩尤、新北市立淡水古蹟博物館館長│柏麗梅、吳三連臺灣史料基金會秘書長、歷史學者│戴寶村
 
  而於明(27)日所舉辦的活動有改編自駱以軍的《小兒子》漫畫發表;甫獲日本國際漫畫賞金獎的漫畫家韋蘺若明將與接體師大師兄對談生命駱目前的各種故事;知名服裝設計師詹朴將與經典科幻漫畫家阿推聊聊時裝秀與漫畫的異中求同;大叔與少女的對談:《閻鐵花》漫畫家常勝與《棄形記》漫畫家薪鹽分享漫畫裡的超級英雄,以及女性的復仇。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
 

《小兒子1:阿甯咕大戰想像蟲!》新書發表記者會

 
時間:1/27(三)13:30-14:30
地點:臺灣漫畫基地二樓(台北市大同區華陰街38號)
主辦單位:蓋亞文化、夢田文創
重點:改編自駱以軍原著的《小兒子》漫畫來了!一個文本如何跨界到劇場、動畫再來到漫畫,主創團隊將首度發表《小兒子》漫畫。
 

從文本到漫畫談IP跨界:我們為什麼把《小兒子》動畫化與漫畫化? 

 
時間:1/27(三)15:00-16:00
地點:臺灣漫畫基地二樓(台北市大同區華陰街38號)
與談人:漫畫家│LONLON、動畫導演│史明輝、蓋亞文化漫畫編輯│朱晏紅、夢田文創│黃子榕
 

韋蘺若明 x 大師兄:生命謝幕前的人生百態:2020日本國際漫畫賞金賞《送葬協奏曲》創作幕後

 
時間:1/27(三)16:30-17:30
地點:臺灣漫畫基地二樓(台北市大同區華陰街38號)
與談人:漫畫家│韋蘺若明、接體師、作家│大師兄
 

阿推 x 詹朴:漫畫與服裝設計裡的宇宙觀-從經典漫畫《九命人》與線上服裝秀〈凝視鏡中之花〉談起

 
時間:1/27(三)18:00-19:00
地點:臺灣漫畫基地二樓(台北市大同區華陰街38號)
與談人:漫畫家│阿推、服裝設計師│詹朴
 

薪鹽 x 常勝:世界最強物種是女人?因為我們都有超能力─從《棄形記》談女性復仇

 
時間:1/27(三)19:30-20:30
地點:臺灣漫畫基地二樓(台北市大同區華陰街38號)
與談人:漫畫家│薪鹽、漫畫家│常勝
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】