紛爭尚未落幕 Epic Games 於歐盟向蘋果提出反壟斷訴訟

(GNN 記者 Edward 報導) 2021-02-18 15:55:40

  根據外電報導指出,Epic Games 今日宣布向歐盟相關單位提起反壟斷訴訟,表示蘋果(Apple)公司透過一系列精心設計的限制來達成壟斷的目的,蘋果不僅傷害了 App 本身,也徹底消弭了 App 在支付、發行過程方面的競爭性質。
 
image
 
  事實上,Epic 也曾在美國、澳洲以及英國對蘋果公司提起類似的訴訟。
 
  此次的紛爭是始於 Epic 過去在手機上更新《要塞英雄》,允許用戶直接向發行商支付款項,進而違反了蘋果以及 Google 的平台政策,也就是在支付過程中給付收入的 30%。蘋果和 Goolge 也旋即將《要塞英雄》自商店中下架,爾後 Epic 便對其提出反壟斷訴訟。
 
  「我們不會袖手旁觀,允許蘋果擅用其平台優勢進行控制,這理應成為一個公平競爭的數位環境。」Epic Games 創辦人兼執行長 Tim Sweeney 表示。「這樣一來對消費者相當不利,因為商店於應用程式內購買的過程中缺乏競爭。且對於開發商同樣不利,他們必須向蘋果付出高額的費用,且生計完全取決於蘋果公司內部對於 iOS 平台的權力。」
 
  在 Epic 向歐盟提出訴訟的其他文件中,有個不同之處在於並非是向蘋果公司請求損害賠償,而是希望能針對蘋果非法的政策來進行修改。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】