【試閱】《煙與蜜》大正浪漫 少女與軍官的純情戀愛物語

(編輯部 報導) 2021-04-19 15:33:19

  今天要來試閱的這本話題漫畫《煙與蜜》以日本大正時代的名古屋為舞台,講述一對年齡相差 18 歲婚約者的浪漫純愛物語,作者長蔵ヒロコ運用纖細華麗的筆觸,描繪出純真又豐富多彩的故事。
 
image
 
  故事背景發生在大正五年的名古屋。三十歲的「土屋文治」是隸屬大日本帝國陸軍第三師團的少校,個性沉穩可靠。而十二歲的「花塚姬子」則是尋常小學六年級生,天真可愛又愛慕著文治,一心夢想成為配得上文治的優秀女性,兩人訂有婚約。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
 
  努力長大,認真學習禮儀想成為配得上帥氣軍官的端莊淑女,姬子因為心愛的人來到家中拜訪而感到手足無措,在家僕們的貼心幫助下穿上美麗和服端出茶水接待,希望能給未婚夫留下優雅大方的好印象!但可能是因為實在太過緊張,姬子妹妹竟無法停止打嗝,看著這樣純真可愛的小小婚約者,文治先生露出了寵溺的微笑。
 
  雖然年齡差距較大,看似陌生卻又親密的婚約者關係,讓兩人相處起來有些害羞拘謹,即使互有好感但彼此相敬如賓,讓人感受到濃濃大正時期的保守懷舊浪漫!當天真可愛的少女遇見沉穩硬派的軍官,看兩人如何跨越年齡差距,緩緩孕育出彼此之間深厚的感情。喜歡此類主題的朋友不妨可以參考這本《煙與蜜》。
 
image

官方中文版書封

漫畫《煙與蜜 (1)》相關資訊

書  名:煙與蜜
作  者:長蔵 ヒロコ
出 版 社:台灣角川
出版日期:2021 年  4 月 19 日
 

 

©Hiroko Nagakura 2019 / KADOKAWA CORPORATION ※本篇使用圖片皆翻拍自原書

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】