真好玩宣布取得 IP「米滷蛋」開發代理 將積極推動 IP 虛實整合

(GNN 記者 Edward 報導) 2021-06-04 18:08:23

  真好玩今(4)日宣布取得 IP「米滷蛋」之遊戲及商品之開發代理權,真好玩表示,將透過真好玩擅長的遊戲開發、專業整合行銷、品牌操作等實力,積極推動 IP 虛實整合再添營收動能。
 
  「米滷蛋」是由網路插畫家「老吳」吳鎮生所創作出詼諧有趣的動漫作品,這搞笑的 “滷蛋” 有手有腳、有豐富表情及肢體動作,有時狂妄、有時害羞,專長是放屁、還會耍寶跳海帶舞。
 
  • image
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  真好玩今年海外營運有成創營收佳績,累積 1~4 月營收達 7.18 億元,年增 148.71%。再拓展營運項目,今(4)日正式宣布與夢想製造多媒體整合有限公司攜手合作,取得其旗下知名暢銷 IP「米滷蛋」之遊戲及衍生商品之開發代理權,將運用真好玩遊戲開發實力,加上專業的市場整合行銷能力及海外的營銷力,以 IP 虛實整合模式,積極將台灣文創推向全球,多元化展現台灣軟實力。
 
  真好玩董事長周玄昆表示,熱門 IP 能帶來極大的收益,全球 IP 總收入高達 7,563 億美元,其中 IP 遊戲總收入達 1,706 億美元。又根據台灣 LINE 貼圖 2020 年發布報告指出,台灣 10 大 LINE 貼圖角色創作者平均累積銷售額達新台幣 2 億,前 5 大創作者更是高達 2.9 億,更足以顯示台灣 IP 商機無限。
 
  他說,以「精靈寶可夢」寶可夢為例,其 IP 總收入約 950 億美元,其中衍生品銷售收入更達到了 641 億美元。而真好玩日前已積極投入「米滷蛋」IP 於輕型化的自研遊戲開發項目中,近期也將推出實體衍生商品的代理銷售業務,將透過合作夥伴的實體通路,將 IP 真正虛實整合,為真好玩創造更多元的獲利方程式。
 
  夢想製造多媒體為台灣文創業,致力於圖像角色的經營,期望將台灣的習俗、文化融入時事風格,透過圖像角色能讓消費者更有共鳴,把台灣 IP 文創推向國際。 其董事長陳心怡透露,以前從部落格接觸到「老吳」吳鎮生以及他的作品「米滷蛋」,喜歡他詼諧輕鬆的圖文風格,而簽約成為他的經紀人。曾發行過「米滷蛋」系列圖書,創造銷售 12 萬套的亮眼成績,這幾年也有「米滷蛋」相關周邊商品的銷售。 
 
  陳心怡表示,我們希望透過與真好玩合作,從行銷、媒體及商品設計等進行全面規劃發展,以實體商品、動漫、手機遊戲等多角化經營 IP,期望能透過專業行銷、品牌操作方式推廣台灣有潛力的原創 IP 角色,也讓更多人透過這些插畫角色認識台灣的原創力及影響力,從這些肖像中獲得共鳴、獲得正面鼓舞的彩色能量。
 
  同時,他也透露,近期將推出「米滷蛋」系列公仔,融入台灣飲食文化,搭配上經典的台式小吃,推出一系列的「米滷蛋 - 台味公仔」,包含陳年臭豆腐、大腸包小腸、風味香雞排、手搖珍珠奶茶、家鄉小籠包、有機香滷蛋等共六款可愛精緻公仔,讓「趣味」與「食味」雙味一體,更添台灣味!而「米滷蛋 - 台味公仔」也榮獲得多位知名人士的推薦,如愛公仔成痴的 - 黃子佼、動畫導演 - 連俊傑、玩具收藏家 - 阿渭師、模型收藏家 - 老查、節目製作人 - JOANNA、暢銷書作家 - 小周師…. 等,可愛又搞笑的模樣,讓多位名人愛不釋手!好評如潮!目前已搶先於「嘖嘖募資平台」搶先預購,未來也將推出「米滷蛋」文具周邊商品,讓學生們也可輕鬆入手!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】