《天兵阿榮》配音演員查克葛里芬納奇和傑克狄倫葛雷瑟分享幕後花絮

(廠商 迪士尼台灣 提供) 2021-10-27 16:27:04

【以下內容為廠商提供資料原文】

  《醉後大丈夫》演員查克葛里芬納奇今年 52 歲,與年僅 18 歲的《牠》演員傑克狄倫葛雷瑟有著數個世代的代溝,但兩人一起為動畫電影《天兵阿榮》配音,卻意外飛越了 34 個年頭成為忘年之交,只不過查克太有才,傑克跟得很辛苦,傑克說:「我們有不少隨性發揮的時刻,在幾次即興的過程中,我發現我竟然跟上他了,這真是太瘋狂了!」
 
image
 
  提起查克葛里芬納奇,一般人很容易把他跟瘋狂又神經質的怪咖聯想在一起,也因此,當導演莎拉史密斯和尚菲利浦維恩要為《天兵阿榮》裡的機器人阿榮尋找合適的配音人選時,查克是第一個躍入他們腦海的人。
 
  「阿榮就像是 90 年代初期的一台桌上型電腦,它速度很慢、又常故障,還擁有那種你打電話投訴時,耳裡會出現的那種惱人又機械化客服人員的聲音」,導演維恩表示,在這樣的發想基礎下,團隊創造了阿榮,原本他是個不怎麼討喜的角色,但因為查克的加入,為阿榮的個性帶來了許多歡樂。
 
  不過畢竟阿榮是個生產線上不甚完美的機器人,他不按牌理出牌,最後還發展出獨特的個性,如何從機器人式的腔調及類似人類的情感中找到平衡,成為查克葛里芬納奇的最大課題,查克坦承:「一開始很難,有時我會太情緒化,但製作團隊對我很有耐心,我認為能夠成功完成配音,是團隊合作的結果。」
 
  即將於 29 日全台上映的《天兵阿榮》,敘述巴尼(傑克狄倫葛雷瑟配音)是位有著社交障礙的青少年,他渴望像同儕一樣,擁有一個萬能的B寶機器人,某天他的家人終於為他實現了夢想,沒想到 B 寶阿榮(查克葛里芬納奇配音)竟是個充滿缺陷卻極有個性的機器人,雖然行為古怪,阿榮的忠誠無庸置疑,兩人最終成了生死與共的好友。後來科技公司決定回收阿榮,巴尼決定協助好友展開逃亡,他們要向世人證明,有時社會眼裡的「錯誤」,其實才是對的。
 
  《天兵阿榮》是英國高端 CG 動畫工作室「鎖匠」花了四年完成的作品,該公司總裁裘莉洛克哈特說:「這部電影顛覆了『最好朋友』的定義,我們都認為所謂的好朋友會有共同的目標和理想,但在現實中,親密的友誼卻可能是混亂的!」
 
  電影探討的不僅是真正的友誼,還包括社交媒體在現代社會甚至是未來帶給人類的影響,提及此,兩個演員也有話說,查克說自己不是社會觀察家,「但我一個朋友宣稱,他每天都在 Twitter 上跟人吵架,人與人的交流因此以一種奇特的方式改變了我們。」童星出身、也曾為皮克斯動畫《路卡的夏天》配音的傑克則心有戚戚焉,「我認為年輕人在社交媒體面臨了很多問題,例如缺乏安全感,這部電影可以幫助你找到屬於自己的真正友誼和生存的價值。」
 
  《天兵阿榮》10 月 29 日(五)中英文版同步在台上映。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】