韓國正式廢除施行 10 年的「灰姑娘法」 未來青少年及其監護人將可選擇玩遊戲的時間

(GNN 記者 Edward 報導) 2021-11-12 15:12:06

  根據韓國外電報導指出,韓國政府限制青少年、兒童在凌晨 12 點至早上 6 點遊玩網路遊戲的「青少年保護法」自 2011 年起施行 10 年後,於 2021 年 11 月 11 日正式經由韓國國民議會全體投票廢除。
 
  青少年保護法修訂案又被稱為灰姑娘法案,該法案於 2011 年正式制定,已施行長達 10 年左右的時間。而主要內容規定韓國網路遊戲企業有義務對未滿 16 歲的青少年在凌晨 12 點至早上 6 點之間切斷網路遊戲連線,違者將會被處以兩年以下有期徒刑和 1,000 萬韓元以上的罰款。
 
  • image
 
  韓國政府部門表示,自 2022 年 1 月 1 日起,將轉為強化遊戲時間選擇系統上的便利性,讓父母以及孩子能在家中自主設定玩遊戲的時間。另外,也修訂了關於對網路成癮的青少年及其家人提供諮詢服務、治療等規範,是為青少年打造健康遊戲環境的後續措施。
 
  隨著遊戲成癮的問題在 2000 年初期越來越普及,當時有部分青少年因為過度沉迷遊戲導致連續遊玩電腦遊戲多天都不睡覺的案例產生,因此韓國政府通過「青少年保護法」來限制 16 歲以下的青少年不能在凌晨 12 點至早上 6 點玩電腦遊戲。但隨著不適用關機系統的手機遊戲越來越多,且影片 OTT 服務、直播以及網路漫畫等在深夜提供青少年使用的娛樂變得日益增多,導致該法規的有效性引發爭議,同時也對於過分侵犯青少年的行動自由遭到批判。分析顯示,該法規僅讓青少年的睡眠時間增加 1 分 30 秒,成效不彰。
 
  而未來韓國政府的教育部、休閒部門等將進行合作,推動健康遊戲文化,防止過度沉迷的情況發生。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】