【試閱】《在地鐵拯救美少女後默默離去的我,成了舉國知名的英雄。》

(編輯部 報導) 2023-12-12 17:37:59

  《在地鐵拯救美少女後默默離去的我,成了舉國知名的英雄。》由日本輕小說家水戸前カルヤ創作,ひげ猫擔綱插畫的作品,其故事講述一名少女在地鐵差點遭到隨機殺人魔襲擊。事後在採訪中映出的可愛樣貌,讓她被譽為「千年一遇的美少女」,就此一炮而紅,拯救了女孩的主角雖被媒體稱為英雄但卻不願曝光,開學後才發現女孩竟是同班同學?!今天讓我們藉由試閱,帶大家來試閱這部話題校園戀愛喜劇輕小說。
 
  • image
    在地鐵差點遭到隨機殺人魔襲擊。在採訪中映出的可愛樣貌,被譽為「千年一遇的美少女」的雛海
 
  考完升學考之後,再普通不過的國三生「慶道涼」,一如往常地搭上了返家的地鐵,因為實在太累,涼決定瞇起眼睛補眠,入睡前他意外發現,有個可愛到不行的少女在對面的座位坐下來,少女睫毛很長,搭配一雙圓溜溜的可愛大眼睛。苗條的身材、白皙的肌膚和滑順的黑長髮醞釀出清新脫俗的氣質。身材姣好,該有肉的地方相當豐滿,該瘦的地方也很緊實。比模特兒還要可愛!涼就這樣帶著幸福妄想緩緩進入了夢鄉……大概經過二十分鐘左右──突然被周圍刺耳的尖叫聲吵醒!拚命在逃離什麼的人們,一位中年男性上班族發瘋似的喊著「有隨機殺人魔啊啊啊!大家快逃!」
 

「呀啊!」
前方傳來女性的尖叫聲。我循著聲音看過去,發現剛才那個坐在我對面的美少女跌倒在地,正用手撐著地面。
看來她是在逃跑的時候摔跤了。同時在逃命的人們似乎接連撞到她的膝蓋和腳,導致她一直站不起來。
我用眼角餘光看著這一切……
坦白說,我無能為力。
她並不在我觸手可及的位置。就算她離我很近,我也沒有辦法逆著人潮向她伸出援手。
我沒有朝她出聲,就這樣轉頭面向沒有隨機殺人魔的車廂。
不,我是視而不見,直接跑掉了。
現在的我,就算被稱為人渣也不奇怪。
當我正在想著這種事情時──
「不、不要……你別過來……住、住手……」
她那嚇得發抖的嗓音緊緊揪住了我的心。
我反射性地回頭一看,發現隨機殺人魔正帶著令人毛骨悚然的笑容站在她面前。
鋒芒閃爍的利刃,在我眼中就是死神拿在手上的鐮刀。
不對,不只是我,在那個女孩眼中應該也是如此吧。
面對隨機殺人魔,她的眼眶湧出大量淚水。
「不、不要……我還不想死……」
用顫抖的嗓音擠出最後一絲力氣,她這麼說道。
「……誰、誰來救救我!」
聽到求救聲的同時,我的身體不可思議地停住了。
她的聲音一直盤桓在我耳際,始終不離去。
混帳……混帳!這個混帳東西!
為什麼會在考完試當天剛好遇到這種糟糕透頂的場面啊?
其實我很想逃啊!想逃得比誰都快!
即使我去救她,無傷而返的可能性也絕對很低!
根本和特地去送死沒兩樣!
可是……可是……
要是這時候逃跑,我今後的人生只會剩下無盡的後悔。
那個女孩子應該也有重要的家人和朋友,以及想做的事情和夢想。
一定是這樣……絕對是這樣的。
停住,別逃了,去救她吧。
我已經不想再經歷那種事了。
既然沒有人要救她……

就只能由我去了吧!

 
  • image
    「既然沒有人要救她……就只能由我去了吧!」
 
  密閉的車廂、未到站的列車……正當乘客們爭相推擠倉皇逃跑,拚了命要遠離殺人魔的殘酷襲擊之際,原本坐在涼對面的美少女卻不慎跌了一跤,眼看就要成為殺人魔的刀下亡魂。內心天人交戰的涼無法違背自己的老好人天性,抱著視死如歸的堅定決心衝上前去……憑藉基於某些緣由學會的武術,涼努力揮出右拳狠狠打在隨機殺人魔的左臉頰上,成功擊倒了殺人魔!因為嫌後續的筆錄調查麻煩,在殺人魔倒地不起後,涼便混在逃離車廂的乘客當中,低調地離開了現場……為善不欲人知,故事到此結束(誤)。
 
  • image
    「正當我這麼想時,耳邊傳來男記者的這種採訪內容。」
 
  正所謂一段故事的結束是另一段故事的開始(?)涼出手相救的少女「雛海」在電視節目上高調受訪,只為感謝這位勇者的救命之恩。閉月羞花的容貌卻讓她與整起事件更加受到關注。「救了『千年一遇的美少女』的,想必是位風姿瀟灑的英雄吧!」輿論的壓力讓涼難以坦承自己的身分,想不到卻在就讀的高中與雛海再次相遇,為了讓高中生活回歸平靜,他決定要嚴守真相到底。然而老天的捉弄,卻一而再再而三地將他推入身分曝光的險境──
 
  • image
    故事主角涼與在地鐵上拯救的美少女雛海&意外交到的音遊同好友里及友人羅莉抖S小春
 
  以低調度日安穩生活為優先的涼,決定隱瞞真實身分到底。本作以充滿趣味性的故事發想為根基,塑造出圍繞主角身邊,可愛鮮明的角色群。無論是溫柔而有些呆萌的雛海、率直且與涼興趣相投的友里,還是難以捉摸卻總是能使出關鍵一擊的蘿莉虐待狂小春,詼諧的人物互動豐富了整部作品。究竟涼能否平安下莊,抑或真相終將大白?喜歡此類校園戀愛喜劇主題的朋友,不妨可以參考《在地鐵拯救美少女後默默離去的我,成了舉國知名的英雄。》。
 
  • image
    圖片為官方中文版書封
 
【內容試閱】

二月上旬某天,我──慶道涼人生首次高中入學考試終於在剛才落幕,現在正在地鐵的月台等待回程的電車。
我的第一志願是私立時乃澤高中這間前身為貴族女校的完全中學。這間高中名氣響亮,很多政治家和大企業老闆的女兒都就讀這裡。而菁英雲集的這所學校,從我入學的這一年起變成男女合校了。
不只是每年有許多考上頂尖大學的優秀學生,設備也很完善。
正因為具備日本一流的學業能力與學習環境,無論如何我都想要考進去。
話雖如此,只有神明才知道結果,再怎麼祈禱都難以改變未來。
在結果出來之前,忘掉考試的事情吧。
今天就別去其他地方閒晃,早點回家好了……
才剛這麼想完,我打算搭乘的地鐵列車就一邊發出「嗶~!」這種強烈刺激耳膜的警鈴聲,一邊進站了。
列車靜靜停下並開啟車門後,我立刻跳進車內。
車內比想像中還要少人,到處都有空位。我在其中一個座位重重地坐下,渾身癱軟了下來。
真的好累……之前念書所累積起來的壓力,再加上考試當天的緊張和壓迫感,我的體力幾乎要見底了。
距離抵達最近的車站還有一段時間,稍微補個眠吧。
我準備闔上眼皮,讓自己陷入深沉的睡眠當中。
這時,有個可愛到不行的少女在對面的座位坐下來。
她的睫毛很長,搭配一雙圓溜溜的可愛大眼睛。苗條的身材、白皙的肌膚和滑順的黑長髮醞釀出清新脫俗的氣質。除此之外,該有肉的地方相當豐滿,該瘦的地方也很緊實。
而且那身制服……
是時乃澤高中的國中部。但為什麼會在這種時間出現?
社團活動應該因為入學考試而取消了吧。
不過話說回來,這個女孩子……
她的長相比起模特兒也毫不遜色,超級可愛的……不,坦白說,她甚至比知名模特兒還要可愛。
雖然我想要多欣賞一下,但實在是有點累了……
車內暖氣很強,對疲憊的身體來說,這種暖洋洋的環境是最舒服的。
糟糕,眼皮自然而然地變重了。
我的視野逐漸模糊,最終──
陷入了深沉的夢鄉。
手上還握著媽媽送的金榜題名御守……

如此這般,我的高中入學考試在今天劃下句點。
接下來就看會不會收到錄取通知書了。只能抱著緊張的心情等待結果。
明明理應如此……
不料卻在我睡覺的時候發生那種事情。
誰想得到考試結束這天,會碰巧遭遇地鐵隨機殺人魔呢?
…………前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《在地鐵拯救美少女後默默離去的我,成了舉國知名的英雄。》相關資訊

 
作  者:水戸前カルヤ
插  畫:ひげ猫
出  版  社:台灣角川
出版日期:2023 年 12 月 13 日
 

 

©Karuya Mitomae, Higeneko 2022 / KADOKAWA CORPORATION

標籤:

#試閱

新聞評語

載入中...

延伸報導

【試閱】《SAO刀劍神域》川原礫最新作《惡魔紋章》這是遊戲,同時也是現實。
動漫 | 惡魔紋章
45
【試閱】《複製品的我也會談戀愛》十六歲夏天,身為分身的我,青春開始轉動。
動漫 | 複製品的我也會談戀愛
12
【試閱】《我的明里香》華麗鮮明的偶像業界懸疑劇揭幕
動漫 | 我的明里香
7
【試閱】《雙生戀情密不可分》與雙胞胎的錯綜複雜初戀愛情喜劇,開幕!
動漫 | 雙生戀情密不可分
11
【試閱】VOCALOID歌曲「ド屑」改編小說《人渣》渣男 vs 病嬌故事登場
動漫 | 人渣
3
【試閱】《Lycoris Recoil 莉可麗絲》少女特務們的活躍日常 漫畫版登場
動漫 | Lycoris Recoil
7
【試閱】《妳我獨處的保健室 》女高中生們的祕密戀情正在進行中
動漫 | 妳我獨處的保健室
5
【試閱】《妳以為我的百合人設只是商業賣點?》這可不是商業百合!我是真的很喜歡妳
動漫 | 妳以為我的百合人設只是商業賣點?
3
【試閱】《美里活在貓的眼眸裡》看得見過去的我與看得見未來的妳透過貓的眼睛相遇
動漫 | 美里活在貓的眼眸裡
0
【試閱】《因為女朋友被學長NTR了,我也要NTR學長的女朋友》復仇系戀愛喜劇
動漫 | 因為女朋友被學長 NTR 了,我也要 NTR 學長的女朋友
18
【試閱】請跟我組隊!《那麼,來攻略異世界吧。》有家歸不得的奇幻穿越物語
動漫 | 那麼,來攻略異世界吧。
55
【試閱】《我當備胎女友也沒關係。》儘管懷裡抱著妳,心裡想的人卻是她……
動漫 | 我,當備胎女友就好。
10
【試閱】《讓愛撒嬌的大姊姊教官養我,是不是太超過了?》前教官與學生甜蜜的同居生活
動漫 | 讓愛撒嬌的大姊姊教官養我,是不是太超過了?
16
【試閱】《與其喜歡他,不如選我吧?》臉紅心跳的百合戀愛喜劇揭開序幕
動漫 | 與其喜歡他,不如選我吧?
18
【試閱】《請收下我的第一次。》徜徉在反差當中令人血脈賁張的戀愛喜劇
動漫 | 請收下我的第一次。
11
【試閱】《一點都不想相親的我設下高門檻條件,結果同班同學成了婚約對象》
動漫 | 一點都不想相親的我設下高門檻條件,結果同班同學成了婚約對象!?
33
【試閱】《就算是有點色色的三姊妹,你也願意娶回家嗎》同居美少女全是變態的戀愛喜劇
動漫 | 就算是有點色色的三姊妹,你也願意娶回家嗎?
4
談戀愛是需要動腦的《這不是推理,只是青春戀愛喜劇》作者木几訪談及小說試閱
動漫 | 這不是推理,只是青春戀愛喜劇
29
【試閱】《超能劇組,Action!》讓我們用超能力拍愛情喜劇片!
動漫 | 超能劇組,Action!
1
【試閱】《就算是哥哥,有愛就沒問題了,對吧》戀兄情節大爆發
動漫 | 就算是哥哥,有愛就沒問題了,對吧
132