【試閱】魔王與少女的冒險再度展開《魔王難為》更多的秘密即將揭曉

(編輯部) 2017-03-31 16:39:27
  角色靈魂互換的作品不算少見,體驗彼此生活,最後相知相惜的情節,既浪漫又感人。不過,如果靈魂沒有交換成功,反而變共同使用一個軀殼的話,那就是另一回事了。擅長編織新奇世界的小說家 紅淵,與漫畫家 希月聯手呈現的《魔王難為》系列小說,就是如此風格的作品。
 
  • image

    小說《魔王難為》Ⅳ vol.01 愛與憎的彼岸 內頁彩圖

  2014 年 2 月,由蔡鴻忠老師創作的《魔王難為》改編漫畫,也於東立「龍少年」雜誌上開始連載,同時也在台北國際動漫節舉辦了簽名會。可見不論是小說或漫畫,讀者都相當支持。而小說第四部第 1 集於本(31)日上市,自 2014 年 9 月開始休載的漫畫版,也即將在 2017 年 4 月重啟連載。漫畫版第一回連載也有提供試閱服務,想要重溫漫畫版的也可以點擊「試閱服務」的藍字前往觀賞。
 
  本故事描述平凡的高中女生水灼,受召喚而穿越時空,成為復活魔王阿爾卡迪亞的肉體容器。沒想到魔王不只沒有復活,反而成為了她的背後靈。水灼為了在這個時代好好活下去,將自己取名為碧安卡,成為魔王的鍊金術弟子,並決心成為新一代魔王。碧安卡在在復興魔族的道路上,遭遇了形形色色的人物,因此不斷努力成長,也得到了許多的夥伴。最新出版的第四部第 1 集《魔王難為》Ⅳ vol.01 愛與憎的彼岸,將揭曉盤魔山溶洞的諸多秘密,而隨著旅途終焉的到來,迄今以來最為龐大的「答案」也要呈現在魔王的眼前,碧安卡該如何迎接這一切──?
 
  • image

    小說《魔王難為Ⅳvol.01 愛與憎的彼岸》首刷限定版

  《魔王難為》系列小說的背景設定在異世界,沒有過於誇張的情節,並保有角色鮮明、有趣而且立體的形象。特別是在冒險旅途中,碧安卡與阿爾卡迪亞兩位「同居人」彼此扶助、變得更堅強,更讓人感受到他們是實際地在「成長」著。紅淵老師在自介裡提到「夢想是創造出一個讓人心馳神往的新奇世界,目標是寫出能讓人思考和感動的故事」,而《魔王難為》系列,便是她夢想和目標的體現。
 
  同時,希月老師的插畫也有十分細緻,她為《魔王難為》Ⅳ vol.01 愛與憎的彼岸所繪製的封面,有著兩位可愛的女性角色,又有著溶洞的神秘氛圍。為配合《魔王難為》Ⅳ vol.01 推出,官方除推出附有 PET 人物造形書籤與番外特典小冊子的初回版外,也舉行了相關活動,對於作品有興趣的人,也可以到東立官網查詢更多相關資訊。
 
  • image
 

  火銀要帶我們去的位置不僅深入,還很難找,好在他憑著獸人特有的嗅覺和直覺(?)記住了當時的位置,在幽暗又狹小的溶洞內兜兜轉轉了小半天之後,我們來到了一處有些詭異的峭壁。

  說是峭壁,是因為前方的路斷了,我們所在的通路到了盡頭,再往前走就得直接掉下去。尖銳潮濕的風從峭壁外往我們所在的通路呼嘯而來,撞上四處的洞壁,又折返回去,形成怪異的嗚嗚聲,聽得人毛骨悚然。

  「哇!這地方真適合演那種鬼怪主題的小故事呢!」伊狄亞壓低聲音笑嘻嘻道:「黑不隆咚、不見天日的洞穴,落單的幾個冒險者,未知的道路盡頭--還有追在他們身後的--啊,碧安卡,妳後面!」

  我被他說得一陣發毛,但理智讓我止住了自己扭頭往後看的衝動,而是斜了伊狄亞一眼。………前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《魔王難為》Ⅳ vol.01 愛與憎的彼岸相關資訊

書  名:魔王難為 Ⅳ vol.01 愛與憎的彼岸
作  者: 紅淵
插  畫: 希月
出 版 社:東立出版社
目前集數:第四部 第 1 集
最新出版:2017 年 3 月 31 日

東立 幻小說 粉絲專頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】