輕小說《簡單易懂的現代魔法》動畫化確定 笨拙美少女也會施魔法

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-11-04 17:59:20   由櫻坂洋所作、並由 宮下未紀負責繪製插畫的輕小說《簡單易懂的現代魔法》日前正式確定將製作成動畫。
 
  故事中手腳笨拙且身材嬌小的主角「曆美」決定向頂尖魔法師「美鎖」學習現代魔法。但是,曆美卻以異常的形式發動魔法,甚至連異世界的魔物都因此出現,而此時世界各地受到網路魔術的影響而開始產生異變。在銀髮的天才魔法少女「弓子」及擅長電腦的女高中生「嘉穗」的陪伴下,曆美的展開了活躍的表現。

  原者櫻坂洋所寫的《簡單易懂的現代魔法》曾入圍日本集英社「Super Dush 小說新人賞」最終考選,而元作中負責插畫部分的宮下未紀,本身也有作有《愛的魔法》、《蓋爾的魔法妖精》等漫畫作品。

  繼著《空罐少女!》、《電波系彼女》等作之後,《簡單易懂的現代魔法》也是一部將製作成動畫、並與 Super Dush 小說新人賞有關的輕小說作品。

  《簡單易懂的現代魔法》的中文版輕小說由青文代理發行,而動畫預定播映日期目前尚未確定。

更多的圖片與影片:動畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】